如何看待众多大学生毕业后从事与本专业无关工作的现象?

麦小粒

很多大学生毕业后,从事和本专业无关的工作,这种现象很普遍。
并不是自己学的专业,一定在工作中能运用得到,有的时候我们上大学,是为了学习一定专业知识,结交一部分人,可能结交人,见世面,比前者更重要。
lycdl

这种现象很普遍,也很正常,一是高考报志愿时,不好预测四年后什么专业好就业,二是想从事本专业的工作比较难找,只好先找一份工作做呗,总不能一直等下去的。
greatReanswer

跟他专业对口的工作比较少,因此本身大学生的话,从学校出来学的专业知识的话更多学到的是学习能力,因此能够承受一本专业无关的工作,我觉得这是很正常的现象。
fly蝶恋花1

因为大学生想要毕业以后出来找一个与专业对口的工作上当的困难。很多大学生毕业以后从事的工作都与本专业不一致。这也是没有办法的事情,因为毕竟还是需要融入这个社会,还需要生活。
大数据小库
这个没什么好意外的
因为本专业的岗位不一定有那么多,而且很多学生也不见得很喜欢这个专业,所以为了在一定时间内找到一份工作,就只能先做着跟自己专业不同的工作了
其实很多工作都需要从零开始,你就算学了本专业,也未必有很大用处,当然,企业看中一个人,主要是还看中他的学习能力,如果他在学校里能够很好的完成自己专业的学习,那么换一个差异不是这么大的方向,他也一定能够做好
因此,不管个人还是单位,都不会十分严格要求工作和专业是一致的