如何看待众多大学生毕业后从事与本专业无关工作的现象?

百度网友c861501
大学生毕业从事与本专业无关的工作,这种情况很普遍。一是大学设置的专业与现实社会的需求脱节,二是专业岗位需要不了那么多的人,三是大学毕业生不愿意从事本专业的工作等多种因素造成的。大学四年,学生学习的更多的是公共课程,不同专业只是侧重不同,真正工作后,更多的需要的是公共课程的知识,大学生毕业就是不从事本专业工作,其他工作也是能够胜任的。
开启自己的主场

我也是很正常的一件事情,很多大学生嘛,在上学的时候学的专业,等到毕业之后就跟着工作没有关系,有很多都得改专业,重新学,这种现象很普遍,毕竟得适应社会嘛
百度网友db864ff
大学生毕业以后,当然是希望能够找到自己本专业相关的工作了,但是在社会应聘工作的时候,很可能找不到与自己专业相关的工作,而没有办法,只能从事去找与自己专业并不相关的工作。这种现象在社会上是普遍存在的,其实应该先就业,再通过以后的跳槽来找到自己专业相关的工作也是可以的。
情感咨询YY老师

像大学生毕业之后从事与本专业无关的现象,这种情况很多的,而且不是说是从现在开始还是很早的时候读书这样子的那么从20年开始国家可能也可以说现在选选选选选选。这样的话就有针对性比较强。还是有效的。减少了这种现象吧。
天启星辰666

这是正常现象,因为社会上的专业很多,但不一定对口,只是为了工作赚钱,所以从前与本专业无关的工作,是很多人无奈的选择,这也是社会就业压力太大的表现。