白石子和滑石粉的用途

丰晓昕秋笛
滑石粉是用石灰石生产加工出来的产品.
其分类和用途为:
化工级滑石粉
用途:用于橡胶、塑料、油漆、等滑工行业作为强化改质填充剂。特点:增加产品行状的稳定,增加张力强度,剪切强度,绕曲强度,压力强度,降低变形,伸张率,热膨胀系数,白度高、粒度均分
散性强等特点。
主要如下:
(1)化妆品级(HZ):用于各种润肤粉、美容粉、爽身粉等。
(2)医药—食品级(YS):医药片剂、糖衣、痱子粉和中药方剂、食品添加剂、隔离剂等。
(3)涂料级(TL):用于白色体质颜料和各类水基、油基、树脂工业涂料、底漆、保护漆等。
(4)造纸级(ZZ):用于各类纸张和纸板的填料,木沥青控制剂。
(5)塑料级(SL):用于聚丙烯、尼龙、聚氯乙烯、聚乙烯、聚苯乙烯和聚脂类等塑料的填料。
(6)橡胶级(AJ):用于橡胶填料和橡胶制品防粘剂。
7)电缆级(DL):用于电缆橡胶增剂、电缆隔离剂。
(8)陶瓷级(TC):用于制造电瓷、无线电瓷、各种工业陶瓷、建筑陶瓷、日用陶瓷和瓷釉等。
(9)防水材料级(FS):用于防水卷材、防水涂料、防水油膏等。
(10)微细滑石粉:用于高级油漆涂料、塑料、电缆橡胶、化妆品、铜板纸涂料、纺织润滑剂等。
白石子确切的概念好象没有,就是水泥和石子按一定比例调配成的,一般有1:3,和1:2.5的!
用途嘛``装饰效果,去公园里有时候能看到`