脚被开水烫伤了怎么处理?

凌馨荤奕
用消毒针刺破水泡,挤出水,保留水泡皮,再上烧烫伤药物,上药后,抬高脚静卧休养

治疗烧烫伤,主要靠外用烧烫伤药物来防止创面感染,促进创面愈合,传统的中医药在治疗烧烫伤方面有着独特的疗效,推荐药物:

长河古典.抗菌喷剂,纯中药水剂,不添加任何西药成份和激素,无毒副作用。具有很好的抗菌消炎、促进创面愈合功效;还能抑制创面增生,避免留下增生性突起伤疤。而且使用方便,换药简单,不干扰观察创面情况。不像油膏药物,换药麻烦(清洗不干净,残留药膏会影响药效,甚至引起创面发炎。我们治疗过很多因治疗不当造成创面感染发炎的患者),而且上药后,粘乎乎一层,会干扰观察创面情况。

药物治疗的同时,调节饮食:忌食辛辣食物(如辣椒、葱姜、酒水等)和高热量食物(如羊肉、狗肉等),宜多食高蛋白质食物,特别是多喝些鲫鱼汤、黑鱼汤、牛奶等流质易吸收的食物,利于创面细胞增长,加速愈合。
说宜嘉程灵
首先,你要去买个烫伤的药
其次,就是你要注意的事项了
比如,不能接触水,,不能吃辛辣,,
最重要的就是最好就在家修养啦,不要外出了,,以免细菌感染啦!
杭采莲箕芦
如果是穿着袜子被烫伤的,先把袜子脱了,降低温度,不能用冷水冲,会起泡。我们这边的偏方是用豆瓣水涂抹,会很辣的感觉,其实生物上的一些原理,抑制一些组织胺的分泌,可以不起泡,不起泡就比较好处理了,要使它多通风,不要弄破皮。如果严重,还是去药店消毒包扎比较好!
訾阳稽晗雨
为什么站着会疼,是因为你在站立的时候,身体的向下的压力垂直与
脚底

三角
支撑点,在传导与
地面
。所以说,你的整个脚都在承受你整个身体的
重量
,而同时源源不断的将压力于
三个点
分散。但是有一点很重要,就是你的脚必须要在承受了压力以后才能传导,所以你在站立的时候,脚都在承受身体的压力,平时我们感觉不到。但是一旦脚受伤的话,感觉就很明显的。就好象手平时不受伤
抓东西
不疼,但是受伤后抓东西
伤口
会疼一样。同时,包扎的压迫也会加大
疼痛
的感觉。坐着不疼这就不要解释了吧,坐着时身体的压力在
凳子
上,所以脚没有承受压力,就不疼了。至于走路,刚才我说到了,站立的时候,脚是让三个支撑点分散压力的,但是走路的时候,我们是全
脚掌
分散压力的,因为我们在走路的时候,脚掌
着地
的面积是站立是三点面积的好几倍,压力被扩大分散了,脚承受的压强也就不大了,能到脚的
适应程度
,所以才感觉不疼了。
至于救急的方法:
烫伤后立刻把患肢浸泡在
冰水
中,注意,是冰水。时间为
30分钟
左右。能起到缓解烫伤部位
水肿
和出血的现象。然后在涂抹
烧伤止痛膏

京万红
。不推荐
牙膏
之类的东西,因为
成分
比较复杂,有的成分有可能对
皮肤

软组织
造成损伤。然后用无菌
纱布
加压包扎。休息时把患肢抬高。主要是预防烫伤后的水肿。口服
消炎药
,主要是针对烫伤后的
皮肤感染