考军校好还是普通大学好?

库幻竹08i

肯定考军校好。分校的分数要求比较高。你们是在省一本线上招生。并不能在省二本线以上招生。证明是如何工资方面问题。军官的自由度绝对大于士兵。人不彪,应该努力工作,争取晋升。大体分为技术和指挥了。技术的主要是到军工企业研究所搞科研。指挥类就是带兵,亲爱的地方部队现役指挥官统一安排。肯定不会远离春雨。待遇远远高于普通视频。专业就是回到地方工作。大多数都回原籍。有关部门根据你在部队的职务级别。在地方找到生命,即便合适职位供你选择工作。有的是单位领导公务员,那是肯定的。主要看你志向如何。军校毕业后不是面临就业的压力。不是待遇也不错。我从高校毕业发展机会多一些。你的竞争力挑战有多一些。
匿名用户
1、上军校还是去地方名牌大学需要考虑你是想及早就业还是想继续有长远打算。军校毕业后即为军官,有了军官的资格后,具有早就业和工作短期的稳定性。以后可能有两种情况,一个是在部队干得好,可能会当一辈子军人,到最后退休,最好不过了。另一个是转业回到地方工作。而地方大学生面临的就业困难的大环境世人所知的。
2、经济收入与生活自由对于你在上军校还是上大学上也是有着一定的影响的。部队干部工资比地方公务员高,但生活、交往不及地方人员自由,受规章制度约束大。地方人员工作相对的随意性大,生活环境宽,交往点多面广,不受太多约束。
翠柳清茶

考军校好还是普通大学好,
如果你不怕吃苦,勇于接受各种艰苦锻炼,就大胆报考军校。
如果你性情比较懦弱,吃不得苦,经受不了艰苦的锻炼,那只有报考普通大学。
自己要三思而行。
罗罗77457

视具体情况而定:
军校的有利之处是:
一: 免费读,还有补贴。
对于一些家庭条件不是很好的学生来说,选择上军校是比上普通大学有优势的,因为如果被军校录取,那么,在军校的四年,学费是不用自己拿的,国家还会给予一定的补贴。
二:分配就业。(待遇好)
军校毕业后是会分配就业的,甚至是当军官或是转业都是可以的,而且待遇上也是非常不错的。而普通大学毕业的学生,就需要自己考虑就业方面的问题了。
三:严格的管理对以后的发展有帮助。
军校在管理上,相比普通大学要严格很多,在自由上相对会有一些限制。而且军事训练会排的比较慢,相对普通大学的学生来说,限制会多一些。
LEXY2015

上军校好。军校毕业后可以直接进入军队进行锻炼,而且还会有军衔,以后发展的空间会更加广阔。所以还是军校好。