考军校好还是普通大学好?

李白扛枪
是军校好还是普通更好?很多考生在高考前都会自问这样的问题,这个问题没有统一的答案,需要根据个人的实际情况来定夺。

对一些家庭条件差的学生来说,选择军校比选择普通大学要好,因为如果被军校录取,四年内不承担学费,国家还会给予一定的补贴,生活上一点都不用担心,个人还有一部分津贴。

考上军校,毕业即就业,身份一跃成为军官,工资福利待遇都不差,刚毕业都有六、七千元的固定工资,加上部队承担生活、服装等费用,核算起来不比普通高校毕业后的工资低。

如果没有选择军校而是普通高校,不仅需要自己承担大学期间的一切生活费用,以及学杂费,毕业之后的安置也是一大难题,有的高校毕业生甚至几年之后都还没有找到工作,有的即使找到工作,工资待遇也没有自己想象中的理想。

从目前很多考上军校学生反馈回来的消息,很少有后悔当初的选择,甚至觉得非常幸运。不过,军校与普通高校相比,军校管理更加严格,对自由有一定的限制,但绝大多数军校生都能慢慢适应过来,最多不超过一年。

考生无论报考军校还是普通高校,只要适合自己就是最好,相信自己的选择,然后照着自己既定的目标奋斗下去,就一定能成功!
往事只能回味Xk
1.军校和普通大学招生条件不太相同 我国的普通大学在招生的时候,体检是比较宽松的,除了对于传染病等疾病的审查比较严格意外,在其他方面几乎没有要求。但是军校招生对于身体素质的...2.军校和普通大学的收费方式不同 普通大学一般在入学前都会要求同学在官网上缴清学费,生活费...3.军校和普通大学的管理方式不同 大部分同学都是普通大学生,在大学里面,最重要的就是自立...4.军校的福利比普通大学更多

大家现在以及知道了军校生不仅能够得到国家的补助,还能够在毕业的时候得到分配的机会。而且军校生一般来说都是本科生,也有研究生,这样的同学都能够到地方部队从比较高级的军官做起。

如果自身的要求能达标,或者是成绩也很好。完全可以报考军校,若是能被录取,有诸多好处。上学的学费免费,毕业之后还包分配。对于出身普通家庭的学生来说,是一次很容易逆袭的机会。
答疑解惑顾老师

如果有的选择的话,当然是考军校好了,虽然在军校里面的管理比较的严格,但是出来的以后她的毕业工作都是分配的,基本上就是公务员待遇了,肯定要比普通大学生好。
雪程雅盼

我要当兵和锻炼自己,且成绩优异的话,靠军校肯定是更好的选择。普通卡写的话。如果说你想要体验生活。或者是。给自己一些大学的经历,普通大学当然可以,但是能上军校,或者说身体条件能够。过关的人。还是会选择军校吧。

凭心而论情感达人

当然是考军校好了。但是军校的分数要求比较高。,在军校中可以磨练自己,也可以有更好的发展。