慢性肾炎最后都会成尿毒症吗???

空良翰路轩
不一定只要你保护好,就不会发展下去。当100年也还没发展到尿毒症的时候,也就是不发展了
慢性肾炎是无法根治的。当目前不在发展,而且病变的肾单位已完全硬化的时候(不超过75%左右),如果没有新病变的肾单位,尿检和肾功能都会恢复正常。这时候就是很多人所说的治好了,根除了。其实比较正规的说法是:慢性肾炎得到了很好的控制,进入了稳定期。所有,所谓的治好了的病友,也要经常注意,不要感冒不要过度劳累,经常体检,力争永远保持在稳定期。很多“治好了”的病友,等再次发现的时候,都已经成尿毒症了。
经言心欧风
不是的,怎么可能呢。很多慢性肾炎都好了,只是治愈期会长点,半年至两年吧,要有做长久站的心理准备,不要有心里包袱,有的人终身带病也一样正常生育,正常生活啊,所以不要担心,并不是所有的慢性肾炎都会变成尿毒症的,只要对症下药,找对医生就不是所以的都会,放心啊,现在医学这么发达,正在往好的方面发展。
笃霞辉斋宕
慢性肾小球肾炎可以引起肾功能不全,尿毒症是肾功能不全的终末期,慢性肾小球肾炎在临床上是不能治愈,只能是控制,它发展到肾衰在临床上是第三位的,第一位的是高血压,第二位是糖尿病,第三位就是慢性肾小球肾炎,但是可以控制,平时注意预防感冒,发烧,感染等,饮食也一定要注意,凉的硬的食物一定不要吃,平时注意休息
百度网友82117246

慢性肾炎会引起尿毒症吗