广州二手房过户手续如何办理?

匿名用户
其实广州市的二手房过户分很多种情况,包括交易、赠与、继承、离婚析产等。以越秀区的交易过户为例,越秀区的房地产交易是到珠江新城华就路的“广州市房地产交易登记中心”办理的,流程大致分为为4步:网签、递件、完税、过户。所需资料为出售方:房产证、身份证,及其复印件至少3份。房改房还需提供缴款明细表。购买方:身份证(本人、配偶、未成年子女身份证或出生证原件)、结婚证(未婚证、无婚姻证明、离婚证)、户口本。非广州市户籍居民还需提供1年以上连续的个税完税证或医保社保缴纳证明。(1)所谓“网签”,就是到市房地产交易登记中心1楼大堂的电脑,输入买卖双方的身份证信息、房屋信息、报价等相关资料,提交后电脑会显示网签流水号,然后就凭网签流水号到旁边的打印处打印合同。(2)到2楼咨询台取“递件”号,到c区递件。(3)递件后凭递件回执到64号窗交登记费、手续费。(4)到咨询台取“问税”号取个税、营业税税单并刷卡交税(5)到62号窗交契税(6)集齐所有税单后,到咨询台取“过户”号到过户窗过户至于其他区的程序其实也只是大同小异,只是窗口的编号和位置不同而已。
匿名用户
二手房是已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。它是相对开发商手里的商品房而言,是房地产产权交易二级市场的俗称。对于二手房贷款,要求卖方(已婚:夫妻双方)带齐身份证、房屋所有权证,买方要求带好户口本、身份证及结婚证(未婚需出示未婚证明)到银行办理存量房买卖合同的手续;贷款年限=贷款人退休年龄-目前实际年龄,并要求贷款人首付房款的30%,经银行审核后签订贷款合同后到房管局办理抵押登记.......二手房过户有三种情况:1、房屋买卖;2、赠与;3、继承。三种情况涉及不同的法律规范,后两者是要求办理房屋公证后才可办理过户。过户的费用包含5个内容:交易手续费、查档费、公本费、契税、维修基金、印花税,具体的费用视各地情况而定。