婚姻,真的与爱情无关吗?

没有感情的婚姻会幸福吗?没有爱情真的可以走到最后吗?感情真的是可以慢慢的培养出来的吗?是吗?... 没有感情的婚姻会幸福吗? 没有爱情真的可以走到最后吗? 感情真的是可以慢慢的培养出来的吗? 是吗? 展开
匿名用户
婚姻是,柴米油盐酱醋茶、是现实、是与金钱权势关系息息相关的。爱情是,浪漫、是激情,爱情可以与年龄无关、与金钱无关,与现实的生活无关。有爱情,不一定要拥有婚姻,有婚姻,也可以没有爱情。美好的爱情在与婚姻挂上钩之后,因为现实的许多无奈和世俗的东西,一切都会变,变的那么无力和苍白,直至爱的感觉尽失。没有婚姻的爱情不会因为现实的一切而改变,只要有互相爱,这份爱情就会永存。所以我认为婚姻和爱情无关!
匿名用户
婚姻肯定和爱有关系,也许不只是爱情,也可以是亲情,我想只要用心的话是可以慢慢的培养出来的
匿名用户
哎。。。女人真累。
我也遇上同样的问题,但是我们都很体谅我的母亲。
我的他也很理解,我妈当着我们的面让我们分手的。
原因一:目前他们家没什么家底,没房
二:他比我小两岁,在大人看来女孩还是找比自己大的人好一些,比自己小的,以后家里要管两个,呵呵。
我也不知道,我们在一起快两年了,这期间发生了很多很多的事情,再辛苦我也从来没嫌弃过,跟着他一起走过来。我不愿意放弃。我觉得,选择男朋友,不是看着他的现在,也要看到他的未来,对他也要有远见。
我们现在没房子,是,但是我们有手有脚,而且我们两个都是有头脑的人,就不能养活自己吗?虽然养活自己远远不够,因为我们还会有孩子,我们要结婚。但是我们可以拼搏呀,虽然找了一个很有钱的女朋友或者男朋友,他们的家里会给很大的帮助,很多人都这样想的,呵呵,但是每个人的命运不相同,虽然是可以去争取的,但是我既然跟了你,就会用心经营,就算有再严重的问题出现,只要我们愿意去解决,把问题解决了,自然又恢复正常的生活。生活没有快乐,没有吵架,就没有酸甜苦辣,那多没意思呀,对不对!
生活,我觉得其实很简单,就算最后,我们真的不能在一起了,这也是我们相处中没有把问题解决好。或者根本就没有去解决问题。所以才会分手的。假如到了一定要分手的情况下,我是绝对不会心软的。两个人要是不懂得去好好珍惜,那还在一起干什么?爱是靠两颗心的默契
匿名用户
婚姻不等于爱情 婚姻一般都要有爱情 但爱情不一定包含婚姻
匿名用户
是的,只要用心,用你真诚的心