45乘以92怎么验算?

百度网友093d915

45乘以90等于4140。

竖式计算和验算过程如下:

扩展资料

一、乘法的验算方法

对乘法算式的验算方法主要有两种:

方法一:积÷其中一个因数=另一个因数.依据的是乘法与除法的互逆关系.

方法二:交换算式中两个因数的位置进行验算,依据的是乘法交律。

二、乘除法的关系

除法是乘法的逆运算。

因数×因数=积,一个因数=积÷另一个因数;

被除数÷除数=商,除数=被除数÷商,  被除数=商×除数;

已知两个因数的积与其中的一个因数,求另一个因数,用除法。

zhaoxuefei483

检验:4140÷45=92

4140÷92=45

休海宁t
列竖式,先45在前面乘,验算时92写在前面乘。
欣欣烯烯呀

我们可以交换乘数的位置,用92×45进行验算,看看乘积是否一样;还可以用45×92的乘积除以45或92看看等不等一另一个乘数。这两种方法都可以验算。
新盟小哈
用计算器就可以了