初一学生的班规班训

老师让我们每人写一份班规班训,要有四项,比如语言.上课.作业……方面的!快点啊,明天就要交啊!... 老师让我们每人写一份班规班训,要有四项,比如语言.上课.作业……方面的!
快点啊,明天就要交啊!
匿名用户
一、进校: 穿戴整洁重仪表,备齐用品准时到;
进校说声老师好,相互问候有礼貌。
二、早读: 勤奋好学争分秒,贵在自觉效率高;
语数英语同重要,书声琅琅气氛好。
三、升旗: 升旗仪式要搞好,热爱祖国第一条;
齐唱国歌感情深,肃立致敬要做到。
四、两操: 出操集队快静齐,动作规范做好操;
每天眼操做两次,持之以恒视力保。
五、上课: 铃声一响教室静,专心听讲勤思考;
举手发言敢提问,尊敬师长听教导。
六、课间: 课间休息不吵闹,文明整洁要做到;
勤俭节约爱公物,遵循公德要重要。
七、学习: 各门功课要学好,遵守纪律最重要;
预习复习要自觉,环环扣紧才生效。
八、作业: 审清题意独立做,格式规范不抄袭;
簿本整洁字端正,保质保量按时交。
九、活动: 科技文体热情高,体魄健壮素质好;
思想觉悟要提高,班队活动少不了。
十、生活: 爱惜粮食要记牢,节约水电少浪费;
服从管理加自理,遵守纪律觉悟高。
十一离校: 值日卫生勤打扫,按时离校关门窗;
横穿马路站看行,安全法规要记牢。
十二目标: 班级公约牢记心,行为习惯常对照;
同学之间勤勉励,道德情操修养好。
匿名用户
[班训]
至善至美 自强不息
[班训内涵]
“至善至美”指通过不懈的努力,以臻尽善尽美而后才停止,也就是说不达到十分完美的境界决不停止自己的努力。“至善”语出《礼记�6�1大学》:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”。所谓“明明德”,即彰明自己天赋灵明的德胜,也就是通过学习和实践发掘光大个人内在的优良品德;所谓“亲民”,即亲近、爱恤人民,时刻为人民的利益着想。宋代大儒朱熹认为,“亲民”即“新民”,也就是使人民除去旧习恶染,不断求取进步。而“止于至善”,朱熹也作了阐述,他说:“止者,必至于是而不迁之意;至善,则事理当然之极也。言明明德、新民,皆当止于至善”。也就是必须达到完美的境界。
“自强不息”指自觉地积极向上、奋发图强、永不懈怠。最早见于《周易�6�1乾》:“天行健,君子以自强不息”。后来,晋朝荆州剌史陶侃以“自强不息”为座右铭,励志勤力,督领八州军事,屡立战功,声名远播。这在唐开元年间编修的《礼学记》中即有记载:“陶侃少长勤整,自强不息”。
[班规]
1. 做一个尽善尽美的人。
2. 出勤准时守纪。
3. 精神饱满、朝气蓬勃,发型服饰标准,积极参加体育锻炼和各种健康活动。
4. 遵守课堂纪律。
5. 按时完成作业。
6. 言谈举止文明。
7. 爱护公共财务
8. 保持教室、寝室的干净整洁安静,个人卫生搞得非常好。
9. 勤奋敬业。
10. 安全在心、勤俭节约。
匿名用户
开学后班主任自己定的
匿名用户
物实创新.勤学奋进
这样就OK 拉