以奖品为话题的作文

1.字数不少于600字2.奖品要有深意不单单是奖品了而是精神上的奖励3.题目新颖能够吸引读者4.作文条理清晰结构严谨完整这是很急的一篇作文希望能够回答的好心人能够帮忙谢谢... 1.字数不少于600字2.奖品要有深意 不单单是奖品了 而是 精神上的奖励 3.题目新颖 能够吸引读者4.作文条理清晰 结构严谨完整
这是很急的一篇作文 希望能够回答的好心人能够帮忙 谢谢啦!
匿名用户
奖品的分量在我十几年的生命旅程里,得到过各式各样的奖品。这些奖品的重量大小不一,可无一例外都要经过我的努力。而付出的多少,就成了衡量奖品分量的标杆。小时候,我隔三差五的得到奖品,或是一朵小红花,抑或是一支笔,再不就是一个漂亮玩具。可长大后,得到奖品的频率越来越低,奖品的形式也变了样。一个盖着学校印章,写着“优秀学生”的笔记本;一本写着“一等奖”的书。是因为我不如以前优秀了吗?思索之后明白了——奖品的分量变了。记得在幼儿园,我度过了一段无忧无虑的美好时光。那里的老师们每天都挂着笑脸,每天都会有数不胜数的鼓励和赞许。当老师让我们安静时,我就端端正正的坐在座位上,一声不吭;吃午饭时,我就大口大口的吃饭,乖乖的不弄脏衣服;中午休息时,我就在小床上安安静静的午睡。每当我做到了这些点滴小事,老师就会送给我一朵闪亮的小红花作为我乖巧听话的奖品。当我的额头上戴上一朵小红花时,心里的高兴和自豪也会跟着小红花一起闪闪发亮。我几乎每天都能得到它,可小红花的命运总是很悲惨——在我玩耍时被碰掉在哪个落满灰尘的角落。在初中,同学之间的竞争激烈了很多,各种比赛也纷纷向我们发出了邀请。老师鼓励我参加一次演讲比赛,而我十分怯场,因为胆小而始终不愿参加。最终,我还是鼓起勇气参加了比赛。我反复修改演讲稿,一次次请老师指导。经过一个多月辛苦漫长的准备,我终于可以站在舞台上侃侃而谈,还获得了第一名的好成绩。我十分惊讶,原来我一直在否定自己,原来我可以做到!赛后,学校送给我一本《傅雷家书》作为奖品,扉页十分醒目地写着我的名字和我取得的成绩。那本书像是有了魔力,每次一翻开它,心中的成就感和自信就会油然而生。它一直被我呵护有加的存放在书柜中,这个奖品已成为我鼓起勇气,突破自我的见证!奖品的变迁,也诉说着我成长的过程。经过时间的淬炼,虽然我得到的奖品越少、为此付出的努力也越大,可是奖品的意义就越深远、分量也越重。奖品的分量,也就不断的促使我更加优秀。
保竹青阙裳
《奖品》

奖品是什么,是比赛后胜利的奖品?是同学和老师对你的鼓励?还是父母对我们的关爱是最好的奖品?还是……

春天,万物经过了一个寒冬,都渐渐地苏醒了过来,百花都争相着开放,沉睡了一个冬天的动物也都苏醒了过来,那安静详和的冬天过去了,万物的春天带来了生机,人们也盼望着奏的到来,春天给人们带去了希望,带去了新的一年的祝福,带去了播散种子的时间,人们欢天喜地。植物争相开放,这是春天的奖品。

夏天,渡过了温暖、舒适的春天,夏天将悄悄地走近,带去了炎热和酷暑,动物、植物、人们都感觉炎热,那温暖的城市变得像个蒸炉,听见路上行人叫热,知了叫着“热”,植物没有水份的吸收,也都叫着热.热!真热!太热了!城市变得闹哄哄的,变得火热,带去了欢笑。这是夏天的奖品。
秋天,经历了酷暑,人们终于解脱了,用不着叫热,万物都盼望着秋天的到来,秋高气爽,带去了柔和的秋风,轻轻在人们脸边、动植物身边吹过,感到无比的舒适。秋天,谷稻黄了,人们都等待着丰收,看见农民们拿着锄头,在田里丰收,看见了他们丰收的喜悦。秋天是丰收的季节,也是详和的季节,这是秋天的奖品。

冬天,植物们都脱去了金黄的外套,冷得发抖,人们也都在家中,不想出门,外面太冷了,但是,冬天决不会只有寒冷,因为带去了雪花,孩子们在宽敞的室外堆起了雪人,在寒冷中,带来了欢笑声,那雪,也为植物们盖上了一层棉被,让它们感觉不到寒冷,是的,这都是冬天的奖品。

这样,又过了一个冬天,将又会迎来下一个春天,带来的奖品,继续等待下一个,又下一个的奖品……

是四季,给大地增添了生机,给人们带去欢乐与丰收,带去了充实,是人们最好的奖品,是万物最好的奖品,因为它是最好的奖品。