海南岛的区位优势有

A.与南亚和东南亚许多国家接壤B.是大西南走向世界的前沿,是开发利用南海资源的基地C.内靠长江三角洲,外邻东南亚D.南海连接亚洲和非洲、太平洋和印度洋,海上交通位置重要... A. 与南亚和东南亚许多国家接壤
B. 是大西南走向世界的前沿,是开发利用南海资源的基地
C. 内靠长江三角洲,外邻东南亚
D. 南海连接亚洲和非洲、太平洋和印度洋,海上交通位置重要
zyb_mxz
答案B
海南岛四面环海,不与其他国家接壤,它是大西南走向世界的前沿,南海连接的是亚洲和大洋洲。