关于北极地区的叙述,正确的是

A.北极地区是指北纬90°的地区B.北极地区是指北极圈以北的地区C.北冰洋的小部分属于北极地区D.北极地区大部分是被冰雪覆盖的陆地... A. 北极地区是指北纬90°的地区
B. 北极地区是指北极圈以北的地区
C. 北冰洋的小部分属于北极地区
D. 北极地区大部分是被冰雪覆盖的陆地
zyb_mxz
答案B
本题考查的知识点是北极地区的位置、范围和地表特征。北极地区是北极圈以北的广大区域,其范围包括北冰洋的大部分,以及沿岸的亚、欧、北美三洲的陆地和岛屿。北极地区以北冰洋为中心,主体部分是海洋,从地表特征来看,北极地区大部分是被冰雪覆盖的海洋。解答本题,可以使学生正确理解和掌握北极地区的位置、范围和地表特征,有利于提高学生的综合分析能力和思维能力。