女友说她是乙肝携带,我该怎么办?

女友突然说她是乙肝携带者,是母婴传染。这种人多少会被社会歧视,我不是不义之人,很爱她,也本着对家人和自己的考虑,我不知道怎样就会传染。对乙肝携带的知识也很少。请教专家了。... 女友突然说她是乙肝携带者,是母婴传染。这种人多少会被社会歧视,我不是不义之人,很爱她,也本着对家人和自己的考虑,我不知道怎样就会传染。对乙肝携带的知识也很少。请教专家了。 展开
百度网友694676f1d
该死的.....你怎么能到百度知道问...直接去医院啊!
乙肝携带者也有很多种,至少去网上查查。
中国有一亿多人都有乙肝,不必太紧张。而乙肝携带者还有大三阳,小三阳之分。你最好问清楚。
而母婴传染也有些预防措施,有【母婴隔断】这个办法。
网上查的:
“我是小三阳,DNA定量结果是低于检测浓度。按医生建议已经给孩子出生打了高价免疫球蛋白。医生又说孩子15-20天再打100单位一支免疫球蛋白。”

回答:DNA阴性可以不用打第二针免疫球蛋白。DNA阴性,而且打了疫苗和乙肝免疫球蛋白,孩子感染乙肝的可能性为0
所以问清楚女友到底什么乙肝,再来问.....

乙肝的传播途径是血源、母婴和性三种,其中接吻传染乙肝病毒的机会不大,性生活还是有可能的,但是如果有抗体,一般不会;注意不要血液直接接触。所以你要知道自己有没有注射过疫苗,即便注射过也最好再去检查一次因为疫苗有时候会失败。最好三、四年检查一次。因为就算用【母婴隔断】使母亲方面没有了乙肝传染的问题,也可能由父婴传染让孩子染上......比较蛋疼......
而根据你女友乙肝阴性阳性,打没打过疫苗,你自己打没打过疫苗会有不同的预防感染的方法...这个比较复杂,推荐你去问医生。

血源感染嘛,除了生孩子要注意【母婴隔断】,平时只要注意家里的药箱放两份分开用,她的伤口不碰上你的伤口就行了,还是挺简单的。

别有心里负担,中国有一亿多人染了呢....你女朋友肯告诉你,说明她还是很在乎你,没骗你。而且乙肝携带者一般跟正常人生活一样,不会有什么大问题。
是啊啦
爱她就接受她呗 ,乙肝就是身体里多了点小病毒,每个人身体里都有很多很多寄生物的,这又没什么,人身体多少总有点毛病,总比心脏病,高血压什么的要好,你去打个疫苗,基本就不看可能传染了,以后生小孩子医生会帮忙做好阻断措施,小孩子不会感染的,完全不用担心,该怎么生活怎么生活,和正常人没什么区别的。
匿名用户
其实没关系,有十个人就有一个人是乙肝携带者,这个不会传染的,生小孩的时候最好是剖腹产,只要不让小孩碰到母亲的血就行,现在的医学很发达,这点是可以保证的。平常的时候让你的女友可以去定期检查,只要不转化为乙肝就没事的。而且转化的可能性也很低。
医贝子
去正规医院查乙肝五项,然后听从医生的平时的生活建议。但不要因此就放弃心爱的人,乙肝携带者挺多的。
亲爱的郑小颖
去问医生平时要注意什么