罗茨风机为什么起名罗茨风机

满奕声杜凰
罗茨是英文Roots的音译。其实罗茨风机是根据罗茨原理进行设计制造的一种设备,,属容积式鼓风机,具有强制输气特征。而罗茨原理的发明者是美国的Roots兄弟,哥哥:菲兰德·罗茨(Philander
Roots),弟弟:弗朗西斯·罗茨(Francis
Roots)
,为了纪念这个发明,所以将这个原理用他们的名字命名。当风机用于正压送风的情况下,我们叫做罗茨风机,如果用于负压抽吸,就叫做罗茨泵。
泛世制冷设备