成为一名室内设计师需要学习哪些知识?

不八卦要死星人

1、 良好的美术表达能力:包括了素描、色彩、速写、手绘效果图绘制、模型制作能力。
2、 良好的电脑操作能力:包括了计算机操作基础、并熟练操作AUTOCAD、3DMAX、LIGHTSCAPE和PHOTOSHOP等软件的操作。
3、 良好的室内设计基础:包括了平面构成、立体构成、色彩构成。
4、 良好的室内设计理论:包括了中外建筑史、 各种时期的设计风格、人体工程学、色彩心理学、空间规划等等。
5、 良好的相关学科基础:包括了物理、化学、电工、音响基础、应用力学、心理学、哲学(包括逻辑)、预算学、公共关系学等边缘学科的基础知识。
6、 良好的工程施工基础:包括了木工、泥水、给排水、电工、油漆的基础知识。同样也包括了简单的工程预算基础。
新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

室内设计师需要有以下知识储备:

1,建筑功能分区以及流线的规划知识;

2,简单的室内结构以及功能知识;

3,简单的风水学知识。

现在大家对室内设计的要求还是很高的,最好多了解相关知识。

爱美美小达人

1您要学习的基础内容有,污染学,工程力学,光学,人体工程学,色彩配置表,基础土建工程学,植物学等,
2学习装修的基本工序,小型机械的使用,各种施工工艺。
3学习制图,
4学习装修预算,材料,
5电脑绘图,具体还有很多就不写了。
有知居

想当一名室内设计师最基本的理论必须掌握,比如:设计原理、色彩搭配、预算报价、水、暖、电、风水学等等。最重要的能力就是能把客户的需求,准确的体现到图面上,同时要根据客户的资金设计切实可行的施工方案。
小du趣谈时事

如果想要成为一名室内设计师的话,我们首先要学习设计理论,因为在设计的时候我们要明白怎样设计,即合理又美观又价钱比较便宜,而且还要学习一些美术功底,这样也能让我们的设计有更好的观赏价值。