在四川生活是怎样一种体验?

舒爽又爽快丶君子兰2308
成都是一个很接地气的城市。我是四川的,在成都上大学,下面都是我自己的切身体验,图片自己照的。成都,它是一个肆意随性的城市,熊猫和火锅似乎成了它的两大特点。我跟朋友一到周末就会去找各种火锅,比如大龙炎,小龙坎,老码头,川西坝子等等。我也会跟朋友去看熊猫,成都大熊猫繁育研究基地和都江堰熊猫疾控中心,我都去过几次。
以心wzpjnda107
苹果好贵而且不好次。我还记得我大一第一学期那年用22元买了两个苹果。关于四川话。绝对能听懂但是自己说不来。照理来说我学语言的,模仿也不该有难度,可是做不到。只能听懂不能模仿。火锅,其实在成都上大学我没吃过几次火锅,冒菜倒是经常吃。红油脑花很不错。冬天真冷。不建议在川读大学的学生买被子,因为没啥卵用还不如一套稍微厚一点户外用睡袋。我大学时冬天睡觉就是一层褥子,然后厚羽绒睡袋,钻进去很舒服。
阿qi弃wdqhdd4a381b
正在绵阳读书的表示生活挺不错的,比较安逸,而且物价不高,生活质量也不错。但是身为一个怕虫人士表示,唯一缺点就是虫子多还大,手掌那么长的蟑螂还会飞。每看到那种蟑螂我都想立马订机票走人。
小蝴蝶850
唯一是湿气重,但不知为啥,今年冬天湿气都不重了(快没了甚至),3月不住的房子,而且是背光的。按理很湿,以前枕头都要发霉的。这次回来竟然犹如没走过~~其他的挺好的。以前四川人是纯享受生活的,现在好像不是了一样,那天还碰到一个妈妈教育儿子在讲历史讲爱过的~
仝晨朗8K
爽歪歪