哪些笔记本厂商是代工生产的?哪些是自主生产的?重点说说联想、华硕、宏基、戴尔、神舟、

轻快且稳固灬多宝鱼B
联想自己完全没有生产能力
既没有零部件生产能力
也没有组装能力
全盘贴牌。为联想笔记本代工贴牌过的有神基、大众、广达、纬创、仁宝等厂家。
华硕有部分零部件生产能力和部分组装能力,华硕既为别的牌子代工
华硕也找别人给自己代工,好像华硕的代工和贴牌两个部分要分家。
宏基有不少零部件的生产能力
但宏基笔记本是代工的
戴尔没有任何生产组装能力
戴尔全部代工
不过戴尔自己参与设计
比单纯贴牌更多一点自己的元素。
神舟跟戴尔类似,比如神舟会看中并组织一些零部件参与设计。
有自主生产能力的品牌主要是日韩那些牌子
比如三星东芝富士通等
他们基本能生产除CPU芯片组等之外几乎所有部件
不过有能力自己做也不一定都自己做
检思雅权昕
宏碁、华硕、联想、戴尔、惠普
属于一二线的大品牌,是国际性的企业,这些品牌的售后、质量都是差不多的,其中联想的售后是最好的,而大部分的电脑主板是华硕的,戴尔,惠普的整体平衡是比较好的,宏碁不管怎么说
都是全球第二大的pc生产厂商,民航那里用宏碁的比较多
而神舟,是三线品牌,优势是价格低廉,但是缺点也很明显,就是寿命普遍不长很少有能超过三年的,前几年神舟还被称为一年本呢
不过神舟的小本是很不错的
剧琨瑜宁姮
没有自主生产的,打个比方,一个笔记本,他可能屏幕是三星的,硬盘是西数的,光驱的日立的,等等。。。所有笔记本厂商都是如此,所谓代工也就是把这些东西装在一起的工厂而已。。。。你不可能说找到一台笔记本,他外壳是联想的,内存是联想的,屏幕,硬盘,光驱全是联想的,这不可能
镜灵慧邝飞
楼主说的那些都是自主的,华硕从主板到电源好像都是自己产的,(显示器好像不是),零件一半都不是自己产的。(CPU,显卡,无线网卡等),当然组装是自己组装的