魅族手机是用的什么操作系统?

教育细细说

魅族手机使用的是flyme系统,flyme是魅族基于Android操作系统为智能手机量身打造的操作系统。其在2012年6月25日才将为旗下手机基于Android 4.0.3的手机操作系统正式确立为“flyme”。

flyme集成了桌面、联系人、便笺、文档、相机、内置软件、日历、信息、通话记录、设置项的数据同步功能、、整合互联网公司云服务等。

扩展资料:

魅族手机的历史可以追溯到2007年,就是iPhone发布的那年。2007年-2008年,魅族首款智能手机M8一直都处在研发和测试之中。2009年1月15日,魅族从工信部拿到手机入网许可证。随后2月28日,魅族M8上市并迅速火遍全国。而伴随M8发布的还有基于Windows CE6.0内核的正式版本手机操作系统。魅族M8当时搭载的便是这个操作系统。

当时还是拟物化UI设计风格,最初始系统图标细节上有些粗糙,后面由eico操刀制作,图标整体偏向于直接具象化图形,注重光感的表现和质感的表达。也是在这个时候奠定了Flyme图标的整体风格走向,是魅族Flyme手机系统UI的开端。

参考资料来源:百度百科——flyme

hggk65
您好,
1.从系统来说魅族使用的是安卓系统
2.仔细来说魅族使用的是基于安卓系统深度定制的flyme系统
偶尔小任性FL
说白了flyme还不是基于安卓系统出的,所以说就是安卓
匿名用户
应该是高仿苹果的!
匿名用户
Mymobile系统。 MYMOBILE是珠海魅族科技有限公司开发的基于微软Windows CE6.0核心的手持设备操作系统。运行于魅族M8手机上,手指触摸操作,拥有出色的用户体验,并集成通信,多媒体,网络浏览等功能。http://baike.baidu.com/view/2208247.htm