大学生常见的传染病有哪些

咸长钰不方
指导意见:
甲类传染病鼠疫霍乱乙类传染病传染性非典型肺炎,艾滋病,病毒性肝炎,脊髓灰质炎,人感染高致病性禽流感,麻疹,流行性出血热,狂犬病,流行性乙型脑炎,登革热,炭疽,细菌性和阿米巴性痢疾,肺结核,伤寒与副伤寒,流行性脑脊髓膜炎,百日咳,白喉,新生儿破伤风,猩红热,布鲁氏菌病,淋病,梅毒,钩端螺旋体病,血吸虫病,疟疾。丙类传染病流行性感冒、流行性腮腺炎、风疹、急性出血性结膜炎、麻风病、流行性和地方性斑诊伤寒、黑热病、丝虫病、包虫病、除霍乱、细菌性和阿米巴性痢疾、伤寒和副伤寒以外的感染性腹泻病
旷运晟涂溶
传染病的传播主要有以下途径1.注射或血制品.
2.消化道
3.呼吸道
4.接触.
因此针对这4条可以采取以下措施:1.疾病的治疗去正规大医院,他们的操作消毒比较规范.不和别人使用同一个梳子.剃须刀等.
2.注意饮食卫生,不在地摊吃饭,不喝生水,不食不洁食物和可以食物等等
3.不去人群集中的地方,尤其是疾病流行期间.
4.不和别人同使一条毛巾.脸盆.脚盆等.
预防传染病关键是自身的免役能力,首先要进行规范的疫苗注射,以防患于未然.其次多参加锻炼,适当增加营养,保持良好的心态,以增强自身的抗病能力.
我的回答细致规范而且全面,你能做到,终生受益.