辽宁号航母舰载机在甲板能停多少架是40还是50.

匿名用户
你太看好我们的航母了。
整个航母一共可以载大约40架飞行器,注意了,是飞行器,因为其中歼15最多大约24架左右,其余的是直升机。而甲板上,相比美军航母,辽宁号两个大短板,第一个舰首没办法停机,因为是斜的;第二着陆跑道左侧没办法停机,太窄;而且事实上,前苏联设计该航母的时候,有个大失误就是系泊点是固定的,全舰只有固定几个位置有,换句话说,其他位置就算你通过调配,发现勉强可以停机,但是由于没有系泊点,都只有作罢。
综上,辽宁号的甲板上,最多可以停12~14架歼15而不影响正常起降作业。
楣平凡00j
按照一般演算,航母吨位每增加1万吨,就可以多搭载10架飞机,辽宁号满载排水大概是67000吨左右,所以按照推算,应该是可以搭载60架左右的飞机,但是值得注意的是,一般来说,只要不是特殊情况,航母不会搭载那么多舰载机,例如,美国尼米兹级核动力航母(10万吨),一般都是搭载80架左右的飞机,所以辽宁号一般搭载40到50架飞机,按搭载50架来算,其中26架为固定翼战斗机,其余都是预警直升机、搜救直升机、多用途直升机,因为辽宁号没有弹射器,所以没有固定翼预警机,只能交给卡28、卡31来完成望采纳
匿名用户
整个航母一共可以载大约40架飞行器,注意了,是飞行器,因为其中歼15最多大约24架左右,其余的是直升机。而甲板上,相比美军航母,辽宁号两个大短板,第一个舰首没办法停机,因为是斜的;第二着陆跑道左侧没办法停机,太窄;而且事实上,前苏联设计该航母的时候,有个大失误就是系泊点是固定的,全舰只有固定几个位置有,换句话说,其他位置就算你通过调配,发现勉强可以停机,但是由于没有系泊点,都只有作罢。
综上,辽宁号的甲板上,最多可以停12~14架歼15而不影响正常起降作业。
匿名用户
航母的起飞甲板是否倾斜取决于它的体积。一般来说,大型航空母舰(如美国造的大部分舰型)不需要倾斜甲板,因为它自身的跑道已经足够提供飞机起飞所需要的滑跑路程。这种舰型的舰载机可以载较多的弹药(因为起飞时不需要消耗额外的燃料),如果在载相同量的弹药时,也要比倾斜甲板舰型的舰载机飞得远一些。但是这样一来它就会变得极度庞大,且不说巨额的建造费用没有几个国家吃得消,单是其巨大而易被攻击的体积就抵消了舰载机火力上的优势。中小型航空母舰为了降低成本,一般都会选用倾斜甲板(如法国、意大利等国的中轻型航母)。这是为了抵消跑道不够长,滑跑升力不足所做的补偿。当然,这样自然就牺牲了其舰载机的机动性,但如果不需要像美国那样四处征战的话,单作为防御武器这已经足够了。而且,……便宜也是个很大的关键要素!以上。
匿名用户
星座号航母载员:舰员 名,航空人员 名舰载飞机: 架。肯尼迪号航母载员:舰员 名,航空人员 名舰载飞机: 架企业号航母载员:舰员 名,;航空人员: 名舰载飞机: 架尼米兹级航母 艘尼米兹艾森豪威尔卡尔·文森西奥多·罗斯福亚伯拉罕·林肯乔治·华盛顿约翰·斯坦尼斯杜鲁门罗纳德·里根乔治·布什舰员 人,航空人员 人。载机 架。星座号和肯尼迪号属于常规动力航母,其他为核动力航母。全部人员 ,载机 。这只是常规载机,紧急情况下,尼米兹级可以载机 架,总载机超过 架。各项数据来自百度。