艾弗森过人动作分解

怎么练伏地运球?... 怎么练伏地运球? 展开
匿名用户
没听说过什么伏地运球,但是他的crossover。也就是变向运球,我倒可以教你。我说的绝不是网站上复制的,是我自己看视频总结出来的,都是精华!你要是不选我这个答案枉为艾蜜啊!艾弗森crossover:首先,面对防守队员,要1对1。最好是别人都拉开了。别人能给你做一下掩护然后你就可以处于1对1的位置了。这时,一般在弧顶,你就可以开始你的脚踝终结计划。首先要确定对手不会有主动的动作,如疯狂的逼着你,疯狂的想掏你,这时千万不要用这招!赶紧传球。如果他正专注的盯着你的动向,那么,准备好!用力拍几下球,让球处于一个与手最紧密的状态。然后把球拉起来,这时候手最好大点,最有效。注意点:不是完全往上拉!有的人直接拉过肩,这样不仅会被吹,而且极易备对方掏。要点是要往后拉!这个可能就有点难了。然后重心上浮,不要浮得过厉害,面部表情还要夸张,方便骗过对手。这时候往持球手前方方向迈出一步,注意,先拉球后迈,要斜着插过去,然后关键来了。这时候肩和头可以往持球手方向快速的晃一下,这个看慢镜头的视频可以学。不宜时间过长,否则偷鸡不成反蚀把米!不持球的手可以适当往持球手方向挥一下,即可做到逼真也可适当护球。然后重心猛然压低,球也压低,刚刚斜插的那只脚猛然用力蹬地。ai蹬地的时候蹬地脚不弯,这个动作可能对爆发力要求较高,你可以适当弯一下,或者练小腿爆发力。(怎么练网上有)然后急速向不持球手方向跑,就可以突破对手,幸运的话他会跟不上你的脚步,被你晃倒!当然这要很好的速度或灵活性了。然后你就随便跳投或上篮,有补防者就分球。好,说了这么多你一定受益匪浅,记得选我的答案,谢谢!
匿名用户
给你个网站自己看吧 呵呵
http://zhidao.uhoop.tom.com/bbs/viewthread.php?tid=881