这是什么植物?有图

ling757602
农业达人

香菇草伞形科,天胡荽属 ,别名:圆币草、显脉香菇草、毛天胡荽、毛香菇草、水金钱、盾叶天胡荽、金钱莲、钱币草、铜钱草、香菇草
香菇草是原产于欧美的多年生挺水或湿生观赏植物,生长迅速,成形较快。繁殖能力强,国内多用做观赏植物用。但是其同时具有侵占能力很强,根除难度大的特性,选择其做湿地造景装饰植物时应当谨慎。
繁殖方法
多利用匍匐茎扦插繁殖,多在每年3~5月进行,易成活。也可以播种繁殖。对水质要求不严,水体pH值6.5~7.0,水温20~25℃。其对肥料的需求量较多,生长旺盛阶段,每隔2-3周追肥一次。旺盛生长期注意疏剪株丛,通风透气,以防黄叶。
香菇草,伞形科,原产于南美,为多年生挺水性水生草本。其圆圆的叶,叶缘带有滚边,叶面油亮翠绿有光泽。而花为伞形花序,黄绿色,小小很迷你,春天至秋天都会开花。满满的圆币中,常点缀穿插着许多小花。其茎节很明显,一节一节的,每一节各长一枚叶,可一直延伸。其地下横走茎生长速度非常惊人,走到哪里就蔓延到哪里,为美观又易种的水生植物之一。
栽培以潮湿的环境为佳,适于水盘、水族箱、水池或湿地中。如要使用盆栽或吊盆栽培,最好能长期保水。其全日照生长良好,半日照时其叶柄会拉的更长,往光线方向生长,姿态需稍调整会更美观。香菇草非常好栽种,如种于壤土肥沃的水池中,即可生长良好。如种于盆栽或容器中,则需少量施翠姆肥。
大撒多K
农业达人

这是香菇草,是不错的观赏植物

养护方法

1、土壤:香菇草适合在疏松、肥沃,并且要有良好的排水性,家庭养殖可以用园土、腐叶土、珍珠岩和蛭石混合配制使用。

2、光照:在它的生长期间,应该多见见阳光,若是养殖环境太阴暗,叶片就会非常暗淡。不过到了夏季,就要采取好适当的遮阴措施。

3、水分:它喜欢在微湿的环境下生长,因此在它生长期间要及时浇水,并且还要保证足够高的湿度。通常是2-3天浇水一次,若空气干燥的话,还需要适当喷水,不但能保湿还能清洁叶片。

4、施肥:植株需肥量比较大,所以要适当的施肥,一般情况下为2-3周施一次碧卡水溶肥。但是,盆栽养殖就要少施肥了,肥量太多可能会危害植株的生长。

在清华镇长途旅游的葡萄
这个是铜钱草