突然停电对台式电脑有多大损害?

我家电路有问题,每天下午6点至10点不定时停电,停了后隔3分钟左右就来电,这种情况一天至少两次也就是一天至少晃我两次,最多时6次。此停电问题暂时解决不了不知总是这样对电脑... 我家电路有问题,每天下午6点至10点不定时停电,停了后隔3分钟左右就来电,这种情况一天至少两次也就是一天至少晃我两次,最多时6次。此停电问题暂时解决不了不知总是这样对电脑有多大损害,这已经持续1个月了我的电脑目前是不是处于很危险的状态。 展开
飘摇树0
如果是台式机的话可能损坏硬盘 导致数据丢失 本本问题不大
GTX_Maxwell
你去把你的内存条拔下来用橡皮筋擦一擦后再重新插上去就OK了。
我刚才就遇到了这个问题
匿名用户95277
电脑在正常工作中如果是普通电脑用的存贮都用的磁盘,不会象SSD(固态硬盘)那样用的是内存颗粒,它工作都是靠磁盘高速旋转来读写信息,如果硬盘在每秒几千或者上万转的速率在工作,突然断电,势必造成数据错误读写以及硬盘电机损坏等硬伤,这样导致的问题硬盘是无法修复的。
除开硬盘外,电源也是一个容易受伤的元器件。最容易暴的就是里头的电容,电阻。
其实断电还会对电源及主板上的电容及CMOS芯片组以及内存都会造成不同程度的损坏。反复这样断电其实是在考验电脑各个元件,电脑最好提常时间开,一开机后最好是保持两小时以上的工作时间。也不能长时间不开机,电脑也是需要爱护的,这样才能保证电脑工作的效率。
鉴于LZ你说的这个问题,最好的办法就是花一两百块钱买个次一点的UPS,UPS程序里有自助关机系统,有助于保护你的电脑
q1023491391
好电源经的起考验的,放心吧~
starbucks688
有损害~~~~