这是什么植物(见下图)

北方白水
知道合伙人教育行家
百度知道资深管理员,兴趣较广,熟悉花卉植物,喜欢诗词,了解南京风土人情。

山影拳,简称山影

是仙人柱的变种,属仙人柱的变种,属仙人掌科,仙人柱属多浆多肉植物。山影拳原产墨西哥,因外形峥嵘突兀,形似山峦,故名仙人山。山影拳因品种不同,其峰的形状、数量和颜色各不相同,有所谓“粗码“、“细码“、“密码“之分。如用紫砂盆栽植山影拳,其形态似山非山,似石非石,终年翠绿,生机勃勃,犹如一盆别具一格的“山石盆景”。

薛进泽
知道合伙人教育行家
进修于长安大学,从事水利机械行业20年,现任泥猪河水电站运行班值班长。

春峰
中文学名: 春峰
拉丁学名: Euphorbia lactea f.cristata
别称: 鸡冠木
科: Euphorbiaceaec 大戟科
属: Euphorbia L. 大戟属
种: 春峰
分布区域: 全国各地均有培植
春峰是大戟科多年生肉质植物,是帝锦的缀化(带化)变异品种。喜温暖、干燥和阳光充足的环境,耐干旱,稍耐半阴,忌阴湿,不耐寒。有时还会出现返祖现象,使扭曲生长的鸡冠状肉质茎长成柱状。

多年生肉质植物春峰之辉的彩化变种,而春峰之辉又是春峰的斑锦变异品种,春峰则是帝锦的缀化(带化)变异品种。彩春峰的肉质茎依品种的不同有暗紫红、乳白、淡黄以及镶边、斑纹等复色。彩春峰的性状很不稳定,栽培中经常发生色彩的变异,如暗紫红色肉质茎会长出白色、黄色斑块等。有时还会出现返祖现象,使扭曲生长的鸡冠状肉质茎长成柱状。
tjl117

应该是山影拳

对比下图片!

碧海仙山南麂岛
麒麟 Euphorbia neriifolia var. cristata
匿名用户
仙人掌科,天轮柱属