如何做好业务?

贲玉枝伯胭
1.
磨刀不误砍柴功,要对自己的产品非常熟悉
  包括产品的优点、缺点、价格策略、技术、品种、规格、宣传促销、竞争产品、替代产品、市场等都要十分了解,才能得到客户的信任。千万在客户的问题反馈中慢慢了解产品。
2.
熟悉客户,做好客户分类
  可按实际情况将客户按是否重点分好等级。针对不同类型的客户分配不同的时间和精力,采用不同的策略和方法与之沟通,把主要精力放在成单可能性高的客户上,培养潜在客户,剩余的精力用来挖掘潜在客户。
3.
推销产品首先要推销自己
  很多时候推销自己比推销产品更重要,因为要认可产品,得让客户先认可你这个人。
    公式1:成功=知识+人脉
  公式2:成功=良好的态度+良好的执行力
4.做好每日销售日记(重点)
  理想的记录是随时可以查询每笔销售记录的具体情况,做好客户拜访记录,随时掌握客户的动态。做好客户记录,不时进行客户分类整理和分析,做到可以随时查询到任何一个客户的信息。最好利用工具来记录,要选择像“好笔头”这样支持电脑和手机同步,可记录文本、表单、视频、照片的业务云笔记。