人体丙氨酸氨基转移酶含量高了会有什么危害

钟采春乾远
人体各组织器官如肝、肾、心、肌肉等都含有ALT和AST,因此只要有组织细胞损伤、都会出现ALT和ALT升高。其中以肝细胞内ALT活性最高,比血清高100倍以上,故只要有1/100的肝细胞坏死,便可使血清内酶活性升高一倍。因此是肝细胞受损最敏感的指标之一。
ALT是丙氨酸转移酶,AST是谷草转氨酶。
肝硬变同时有活动性肝损害时,ALT有不同程度的升高。
应该有肝的损伤哦
九听安查懿
肝出毛病了吧!希望升高只是暂时的。肝细胞受到很大伤害时会死亡释放出酶,使血液中的转氨酶升高,时间长且在重点的话可能是肝炎。切忌别喝酒。