关于购买联想y410p的几个问题

想买这款笔记本电脑,但是有几个疑惑,希望能有人解答一下,1.为什么淘宝上有,但是京东苏宁这种大商城还没有,甚至联想官网都没有?这种情况让很想买的我比较疑惑纠结..,还有,... 想买这款笔记本电脑,但是有几个疑惑,希望能有人解答一下,
1.为什么淘宝上有,但是京东苏宁这种大商城还没有,甚至联想官网都没有?这种情况让很想买的我比较疑惑纠结..,还有,淘宝上的报价有的才5500,低于中关村报价5800+
2.它上市是2013年8月份,距今才1个月,因为没经常关注电脑,所以我想知道电脑一般什么时候降价,大概要多久呢?
3.这个电脑推荐买吗?买的话在淘宝怎么看它可不可信,顾客的评价可以作为依据吗?
4.为什么中关村在线搜索这个型号会出现两个Y410p-IFI,一个是cup主频1.6,一个是2.5
arteimiss2
一个一个慢慢给你回答吧:
1.京东和苏宁速度慢是很合理的,毕竟一个新品牌的上市需要做质检和厂商商量进货,这样的话速度就会低于小型的零售商,淘宝上报价低于中关村也是常有的事,中关村给的报价一般都是商店价格,而淘宝有可能减去了运营实体店需要的费用因此会便宜,当然都是说正品的情况下的。
2.电脑降价速度很快,笔记本电脑曾经给过一个周期,8个月的时间会推新一次,所以降价也会很快,数码类产品一旦入手就开始贬值的。
3.笔记本的价格一般都会高过台式机,品牌台式机会高过组装机,这是必然情况,根据需要来选择最好,比如如果是为了在家里玩游戏,推荐选择组装机或者品牌机,比笔记本更便宜实惠。顾客的评价当然也是个准则,但是不要去看淘宝的,直接看中关村或者百度贴吧里面的评价,还有问一些周围了解电脑的朋友。
4.出现两个型号这是厂商制作的不同,明显主频2.5的要更好一些,就像是1.6的加强版。