There are a lot ________ people today than yesterday.

A.ofB.mostC./D.more... A. of
B. most
C. /
D. more
zyb_ylj
答案D
出题者诱发学生引用最常见的词组“a lot of”而误选A。其实如果注意到后面的“than”,即比较状语从句,就会注意到应选择可以与之相配的比较级“more”,而比较级前可以加上“a lot”以加强语气,因此答案应当是D。从这道题还可以看出应避免答题中一种不良的思维定势,一旦认定“a lot of”这一词组便加以选用,而不顾及是否与后面的内容相吻合。