oracle 连接一段时间自动断开

连接服务器的ORACLE连接一段时间后就自动断开,但是oracle默认是不会自动断开的提问如何解决此问题,详细点系统是linux数据库是11G企业版... 连接服务器的ORACLE 连接一段时间后就自动断开,但是oracle 默认是不会自动断开的
提问如何解决此问题,详细点
系统是linux 数据库是11G企业版
hao大森

防火墙断开了你的电脑和服务器的连接。解决办法:设置防火墙规则。

  1. 服务器(英文名称server),也称伺服器。指一个管理资源并为用户提供服务的计算机软件,通常分为文件服务器、数据库服务器和应用程序服务器。运行以上软件的计算机或计算机系统也被称为服务器。

  2. 服务器的构成与一般的PC比较相似,但是服务器在稳定性、安全性、性能等方面都要求更高,因为CPU、芯片组、内存、磁盘系统、网络等硬件和普通PC有所不同。

  3. 服务器是网站的灵魂,是打开网站的必要载体,没有服务器的网站用户无法浏览。服务器就像一块敲门砖,就算网站在搜索引擎里的排名再好,网站打不开,用户无法浏览,网站就没有用户体验可言,网站能被打开是第一个重点。

  4. 有时,这两种定义会引起混淆,如Web服务器。它可能是指用于网站的计算机,也可能是指像Apache这样的软件,运行在这样的计算机上以管理网页组件和回应网页浏览器的请求。

新康利0s
防火墙断开了你的电脑和服务器的连接。解决办法:设置防火墙规则。
追问
应该不是这个问题 电脑连接其他的数据服务器没问题,就这台是刚加上的 有这个问题
tj_angela
那位不懂就别瞎说。。。什么防火墙

alter profile profile文件名 limit idle_time 60;

这个idle_time就是最大空闲时间,你要是不动的话会自己断开,这样比较省资源
追问
那么 问下 应该怎么看这个????
追答
dba_profiles 里面能查看
百度网友044ad6d
引用hao大森的回答:
防火墙断开了你的电脑和服务器的连接。解决办法:设置防火墙规则。
服务器(英文名称server),也称伺服器。指一个管理资源并为用户提供服务的计算机软件,通常分为文件服务器、数据库服务器和应用程序服务器。运行以上软件的计算机或计算机系统也被称为服务器。
服务器的构成与一般的PC比较相似,但是服务器在稳定性、安全性、性能等方面都要求更高,因为CPU、芯片组、内存、磁盘系统、网络等硬件和普通PC有所不同。
服务器是网站的灵魂,是打开网站的必要载体,没有服务器的网站用户无法浏览。服务器就像一块敲门砖,就算网站在搜索引擎里的排名再好,网站打不开,用户无法浏览,网站就没有用户体验可言,网站能被打开是第一个重点。
有时,这两种定义会引起混淆,如Web服务器。它可能是指用于网站的计算机,也可能是指像Apache这样的软件,运行在这样的计算机上以管理网页组件和回应网页浏览器的请求。
这个答案一看就是复制过来的,有什么用呢?根本解决不了问题。文不对题。
看我复制来的答案:
select username, b.*
from dba_users a, dba_profiles b
where a.profile = b.profile and username='USERNAME';