QQ登不上,总是提示让检测网络或防火墙,怎么回事?

luyulinsst

分析问题原因

  1. 电脑无法正常访问互联网,也就是人们常说的电脑断网了。

  2. QQ版本过于陈旧。虽然QQ版本过低是会有版本过低的提示,但是QQ在每一次升级是不能保证对之前发布的所有版本进行100%识别,因此,在某些时候(如某业务升级)存在因为版本过低不兼容导致登陆超时的可能。

  3. 腾讯(QQ所在的公司)的登陆服务器出现故障,同时未将你的登陆请求转移至正常工作的服务器。

  4. 所在的局域网(如单位的内部网络)对QQ进行了封杀。 所在的局域网(如单位的内部网络)对QQ进行了封杀。

解决步骤

  1. 通常可以通过访问百度首页的方式来确定自己电脑是否已经正常的连接到互联网)。或者可通过360安全卫士,优化大师,超级兔子等安全辅助软件进行网速测试具体测试方法大家可自行百度,这里不再做一一详述。

  2. QQ版本过低可以访问腾讯官网下载最新的QQ

  3. 如果电脑能正常上网,且QQ版本也是最新的,或者QQ是突然间掉线。那么很有可能是QQ的服务器发生故障导致的登陆失败。可以在QQ的登陆界面中设置“自定义登陆服务器”从而更换QQ的登陆服务器。方法如下:打开QQ,出现登陆界面点击登陆界面右上角的一个“小齿轮”的图案进入登陆设置页面,在界面下方的下拉框中选择“TCP类型”或“UDP类型”皆可,后面那个框任选一个地址,只要不为空即可。点击【确定】按钮返回登陆界面,再次尝试登陆。若发现仍登陆超时,可多次进入设置界面更换其他登陆服务器类型或地址直到可正常登陆为止。

  4. 若通过上述3种方法仍未解决登陆超时的问题,此时有可能是所在的网络对QQ进行了封杀(单位中的网络比较常见),你可以通过使用“代理”的方式登陆QQ,从而避免QQ被管理员封杀。

Storm代理
MM打了坠得慌
先把防火墙关了 试一下看看能上去不 如果能 那就是QQ被列入防火墙的黑名单了 给取消掉就可以了
还不行的话 检测下网络 其他上网程序正常不 如果只是QQ上不去的话 那就不是网络的问题 。(除非是你们当地宽带运营商的远程光线出了问题)
zhanjunnana
好像是网络延时太厉害了吧,或许真的是网络有问题你自己把了从新插哈
jokiwei58
没联上网!!!
追问
不是,能上网就是登不上QQ