请问:肺癌手术后要注意什么

肺癌患者术后有什么要注意的呢,吃饭,饮食有,什么要注意!... 肺癌患者术后有什么要注意的呢,吃饭,饮食有,什么要注意! 展开
百度网友0f707ff28
想吃什么吃什么!!除了辣椒等刺激物!其他随便!记住就是多吃多运动!鱼!肉!汤!什么都可以!多做腹部按摩!多短时间缓步运动!这是本人在北京协和医院陪床时候的亲身感受!那的病人恢复的非常好!非常快!不像其他医院!这个不行!那个不让!术后一周出院!
百度网友707b3a777a
术后患者非常虚弱
要好好调理!
请叫我鲭鲂
饮食方面,本着高蛋白、高热量、易消化、低脂肪的原则,注意菜肴的色香味调配,力求多样化。食物要清淡,多吃新鲜蔬果,菌类食物。忌烟、酒;忌辛辣刺激性食物:葱、蒜、韭菜、姜、花椒、辣椒、桂皮等;忌油煎、烧烤等热性食物;忌油腻、粘滞生痰的食物。
除了饮食方面要注意外,患者要改变以往不良的生活习惯,养成良好的作息时间,注意休息好,不要劳累,家属要细心的照顾好病人,还要仔细观察病情变化,定期到医院复查。