牛皮癣会不会传染?

燕子老师课堂

牛皮癣是不会通过任何途径传染的。牛皮癣是一种以鳞屑和红斑为特征的慢性炎症性皮肤病。其发病原因不能完全明确,目前认为与遗传、自身免疫、内分泌和代谢、精神因素等有关系,某些物理、化学因素和药物也可以诱发银屑病。临床上银屑病可以分为寻常型、脓疱型、红皮病型和关节型,这四种类型可以互相转变。治疗上可以采用轮换顺序和联合用药的原则,以减少复发和减轻药物的副作用。常用的外用药物有糖皮质激素类软膏、维甲酸类药物、钙调神经磷酸酶抑制剂、维生素D3衍生物等。口服药物有免疫调节剂、免疫抑制剂、维甲酸类,还有中医中成药等。
重庆布尔动物药业有限公司
印傲易0jb
:牛皮癣是不会传染的,只是具有一定的遗传性,主要的还是要做到早发现早治疗。因为目前我们对于牛皮癣发病原因还不是很明白,它的病因也是比较复杂的,病因尚未明确。

第三:我们可以肯定的就是牛皮癣并不是一种传染病,但因为牛皮癣患者的皮肤问题,往往给患者带来极大的身心痛苦和经济负担,根据国际牛皮癣专家多年研究,发病原因与内脏有关。所以此时不管是患者还是我们这些局外人都可以放心。

牛皮癣患者适当的食用一些木瓜,这种水果味甘,性平,微寒,其含有的蛋白酵素有助于分解蛋白质,对牛皮癣患者消化系统大有裨益.同时,牛皮癣患者多吃木瓜,对皮损的恢复与消退也有很大的辅助作用。
天方溱bC
牛皮癣现在的发病率越来越高,在临床上可见到不少类似患者。牛皮癣患者主要表现为皮肤红斑、鳞屑,甚至脱屑较多,经常一起床一床的皮屑,所以导致大家对它有迷惑或误解。科学研究发现,牛皮癣没有传染性。第一,从它的致病、发病原因来讲,牛皮癣由多种原因引起,比如免疫性、内分泌性等。一般来讲,牛皮癣无真菌、细菌等带有传染性的感染因素,从这个角度来讲,它没有传染性;第二,现在研究将牛皮癣患者的皮肤移植到正常皮肤区域,也未出现相互传染的情况;第三,在生活中,经常与患者同睡的爱人未出现牛皮癣症状。这也说明牛皮癣无传染性。因此,在生活中需对牛皮癣有正确的认识,需多给予此类患者关心与关爱,使患者对疾病有正确认识,并感受到家人的关怀,这对患者预后非常有益。
时髦起耍装腔3
牛皮癣又称“银屑病”,它作为一种常见的炎症性皮肤病,在我们的日常生活中可能会遇到许多牛皮癣患者。这些患者的皮肤上会出现红斑、丘疹、银色鳞屑等各种各样的皮疹特点。目前已证实,约百分之二十到三十的牛皮癣患者有家族史。父母一方患牛皮癣,其子女银屑病的发病率为百分之十六;父母双方均患有牛皮癣时,其子女牛皮癣的发病率甚至高达百分之五十!所以牛皮癣具有遗传倾向。
有的患者会担心牛皮癣是否会通过日常生活的接触导致传染,答案是否定的。牛皮癣与遗传、外伤、自身免疫力、精神压力、感染、饮食、环境、代谢障碍等有关,其本身不是传染病,所以是不会传染的。
潍坊东方银屑研究医院
集医疗、预防、科研、保健、体检、康复于一体的皮肤病医院
根据你提供的病史分析,患有牛皮癣,牛皮癣是一种慢性炎症性疾病,具体的发病原因不清楚,顽固难治容易复发,但是牛皮癣没有传染性,不会通过接触传染给别人,但是牛皮癣有一定的遗传倾向。