为什么一听课就想睡觉呢。

匿名用户
你之所以上课打瞌睡,或许是你没有计划好你的时间,以至于没有足够的休息时间,而没有休息好,再加上上课基本上老师讲解的都是原来已经学过的知识,就是重点的复习,因此,不免产生一种枯燥和乏味,厌倦的感觉,因此,就会打瞌睡了。因此,你还是合理的分配好自己的时间,包括休息时间和学习时间,用餐时间,其它活动时间等,一系列的时间,不要为了学习而减少自己的休息时间,这样是不对的,只有休息好了才能有更旺盛的精力,有了更多的精力才能够更有效率的复习,达到事倍功半的效果,但是,如果你的学习时间和休息时间有了冲突,上课睡觉,仿佛自己花在学习上的时间很多,但是这样的学习是没有质量的,所以规划好自己的时间。你一定要把全部的心思都收回到学习上来,即使再怎么瞌睡,都要控制住,你要明白高考对你是非常的重要的,不能因为瞌睡而耽误了学习,这是不划算的。如果感觉到瞌睡,你就在课间休息的时候,出去散散心,透透气,或者听一些节奏舒缓的音乐,和同学说说话。这样就可以缓解一点疲倦和压力。另外准备一些清凉油或者风油精,在想打瞌睡的时候,涂抹一点在自己的太阳穴处,可以明目提神,另外,当瞌睡的时候,不断的暗示自己,告诉自己的梦想和责任,并一定要实现,这样的提醒自己,你就会有精神了。总之,不要给自己施加压力,合理的分配好时间,就能够克服了。祝你好运!
匿名用户
听课时犯困说明你没有休息好,晚上睡不着没关系,但不能刻意勉强自己睡觉,越想睡觉反而就越睡不着,要顺其自然,我以前有一段时间也这样,但不久就好了
不用担心了,没有大碍的
魄力10

为啥我们上课总想睡觉? 这里有最科学的解释

知识点太难:可能很难去承认导致学生不能跟上课程是因为知识点太难,大脑难以接受。

匿名用户
我以前有一段时间也这样。不过没关系 过一段时间就好了
匿名用户
对学习失去了兴趣,没有动力了