人的大脑是否能完全开发?

社会在我心中

人的大脑并不能够得到完全开发,因为学无止境,相信每个人都会有这样的体验,每当学习到一项新的技能之后,心里都会有一丝莫名的成就感,不光如此,这项技能也基本不会被大脑忘记,而这就是对大脑开发的一种表现,显然,人类学习外界的各项技能是学习不完的,这也就意味着人类不能够完全开发出大脑的功能,可能有人会有这样的一个质疑,那人类的大脑就真的能够装得下这些吗?以人类目前对大脑的了解而言,还没有任何一个人出现大脑容量溢出的情况。

可以说,大脑是人体内最神奇的部位之一了,人可以通过大脑思考,但却无法控制思考的速度。当然,这是由于神经活动的物质变化,但事实上,它是大脑对人类主观意识的排斥和对生理功能的影响。大脑有许多重要的功能,而大多数头脑活动都是由它自己完成的。此外大脑也不允许自主意识干预。例如,大脑的温度调节、呼吸、心跳、水和电解质调节的中心是由大脑自身控制的,可以随时根据内外受体感应到的信息进行调节。

大脑是人体内最重要的核心,它控制着人体的诸多活动,例如对肾上腺激素的分泌控制。一般来说,随着脑血流量的增加,脑功能会更好,这部分功能并不是人类所能做出的努力,而是由调节全身功能所带来的变化,而生理功能不需要也不能被主观意识所参与。我并不是说当我们正常工作时,大脑只使用了10%的神经元。即使我们只使用1%的神经元,我们也不能控制它们,也不能完全地开发它们。

当然,人类对大脑的了解还并不全面,有人认为,人类对大脑的开发已经达到了百分之百,而这也是为什么人类智力总在一个范围内的重要原因,说句实话,这种可能性也是有的。

上海品览
重拾真爱

不能。大脑耗能比较严重,如果完全开发,需要的能量会压垮身体,还没等开发,身体先撑不住了。
职场达人红豆豆
还没有,人的大脑并没有被完全开发,人是在不断的进化之中的,我们的大脑也在不停的进化升级,只要人类还在进化,大脑就在开发。
高山大海XkSCP
现在目前还不能,将来科技更发达的时候可以完全开发,到时人们会更加聪明。
医学无止境99
被美国野兽文化科学出来的程序人,再怎么发达都没自己,能表现的只有科学的芯片。