关于学习的成语有哪些?

内蒙古恒学教育
有关学习的成语有:废寝忘食、学而不厌、悬梁刺股、凿壁偷光、专心致志等。
成语(拼音:chéngyǔ,英文:idiom)是汉语词汇中定型的词。
成语,众人皆说,成之于语,故成语。成语多为四字,亦有三字,五字甚至七字以上。
成语是中国传统文化的一大特色,有固定的结构形式和固定的说法,表示一定的意义,在语句中是作为一个整体来应用的,承担主语、宾语、定语等成分。
成语有很大一部分是从古代相承沿用下来的,它代表了一个故事或者典故。
有些成语本就是一个微型的句子。
成语又是一种现成的话,跟习惯用语、谚语相近,但是也略有区别。
匿名用户
学海无涯
学无止境
不愧下学、不愧下学、博学多才、博学多闻、博学洽闻
不学无术、不学无识、饱学之士、长材茂学、才疏学浅
才学兼优、村学究语、虫鱼之学、斗酒学士、笃实好学
道山学海、笃学不倦、独学寡闻、笃学好古、笃信好学
顿学累功、钝学累功、道学先生、笃志好学、断织劝学
高才大学、高才绝学、孤学坠绪、高斋学士、邯郸学步
鸿儒硕学、宏儒硕学、好学不倦、记问之学、钜学鸿生
教学相长、家学渊源、绩学之士、困而学之、口耳之学
困而不学、款学寡闻、临池学书、力学不倦、力学笃行
敏而好学、末学肤受、贫不学俭、品学兼优、诠才末学
青藜学士、青钱学士、曲学阿世、勤学好问、曲学诐行
勤学苦练、上当学乖、市民文学、宿学旧儒、硕学通儒
通才硕学、通儒硕学、调嘴学舌、文江学海、枉辔学步
文人学士、晚生后学、文宗学府、学步邯郸、学而不厌
学而时习之、学而优则仕、学富才高、学非所用、学富五车
学贯中西、学海无涯、学究天人、学老于年、效颦学步
学浅才疏、学如不及,犹恐失之、学如穿井、学如登山、学然后知不足,教然后之困
学然后知不足,教然后知困、学书不成,学剑不成、学疏才浅、学书学剑、学识渊博
学无常师、学无止境、下学上达、新学小生、学以致用
用非所学、一家之学、鹦鹉学舌、鹦鹉学语、以学愈愚
幼学壮行、牙牙学语、真才实学、敩学相长
匿名用户
废寝忘食孜孜不倦专心致志夙兴夜寐 兢兢业业 一丝不苟勤勤恳恳呕心沥血
支司hd
有两个不愧下学!
why798007
学海无涯