秦始皇墓为什么不挖

是秦始皇墓太硬了吗????... 是秦始皇墓太硬了吗???? 展开
匿名用户
1、秦始皇墓里含有大量的水银。虽然已经经过几千年的时间,现在的地质学家在陵墓的土壤进行检测,仍然发现土壤里含有大量的汞,如果贸然进行挖掘,会对环境以及工作人员和周遭的群众造成很大伤害。

2、国家保护文物的力量还不够。秦始皇墓非常之浩大,一旦开挖,就涉及大量的资金注入和人力的投入。而且出土的大量文物也需要相应的设施和条件去修复和保存,这对正在发展中的中国来说是一个不算小的负担,因此与其开挖后得不到良好的保护,还不如让它在地下继续长眠,直到国家具有一定的实力在对其开挖。
关素枝保婉
挖出来后保护技术不过关!就象长沙墓的女尸一样,挖出时面色红润,就象睡着的!可是现在已经是一具干尸了!还不如就让那些国宝深埋地下,让后人去想象!
白羊66888

匿名用户
好像还没找到吧