这是什么草药植物?

家人从老家寄过来的,我想知道学名是啥,听说是泡茶喝去火的,老家好像叫什么:个个丁,有认识的朋友嘛?... 家人从老家寄过来的,我想知道学名是啥,听说是泡茶喝去火的,老家好像叫什么:个个丁,有认识的朋友嘛? 展开
姑苏老师

是婆婆丁?婆婆丁是人们常说的这种蒲公英呀。

但是这个看上去又不太像蒲公英
帐号已注销

中药名:荆芥穗

别称:香荆荠、线荠、四棱杆蒿

为唇形科植物荆芥的干燥花穗。

第二个好像是风毛菊

以上回答 仅供参考

追问
我的图片上是两种植物嘛?我以为是一种植物开花了而已,,您的回答图一一模一样,图二不知道是啥应该不一样
追答
第二个应该是农村常见的,但是想不起来是什么了