江映蓉的个人简介如何?

暴走爱教育

江映蓉(Vivi),1988年2月1日出生于四川省成都市,华语流行乐女歌手,毕业于北京现代音乐研修学院。2007年,参加伊利全国大学生音乐节,最终入围全国4强,并获得年度校园最具潜力女歌手奖。

2009年,获得第4届中国网络音乐节银奖;同年,参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐女声》,最终获得了全国总决赛冠军,从而正式出道。2010年,推出首张个人音乐专辑《坏天使》;同年,获得第3届音乐风云榜最佳舞台魅力新人奖。

2013年,推出第2张个人音乐EP《发生秀》。2015年,推出第3张个人音乐EP《我,不是我》;同年,获得亚洲影响力东方盛典亚洲最具影响力年度音乐力量奖。

2016年,作为首发歌手参加CCTV-3音乐类季播节目《星光大道超级版》,最终获得总决赛冠军;同年,推出第4张个人音乐EP《Why not》。2019年,推出第5张个人音乐EP《10》;同年,参加爱奇艺华语名曲竞演综艺节目《这样唱好美》。

扩展资料:

早年经历

江映蓉出生于四川省成都市,4岁时就跟着电视机里的《新白娘子传奇》唱“有缘千里来相见”。她14岁时去一个商场打工,一天只赚了200元,但回来却给母亲买了件80元的睡衣。

她初中成绩不好,毕业后就去上了艺校;起初,她学习的是民族唱法,由于无意中看了布兰妮的MV《baby one moretime》,才发现劲歌辣舞是她真正想要的。后来,她从民舞改学现代舞。

大二时,江映蓉开始在北京三里屯的“50年代”酒吧打工,由于来酒吧来的人多是60后、70后,因此她唱的都是邓丽君、周璇等人的歌。

参考资料来源:百度百科-江映蓉