金庸小说里,最厉害的武功是什么?最厉害的人又是谁?

是什么额?... 是什么额? 展开
匿名用户
1 葵花宝典
解释:东方不败以这种武功竟然轻松战败令狐冲、任我行、向问天等众大高手的联手,可见其威力之大,不愧为天下第一的武功!

2 九阳真经
解释:张无忌练成这种武功,以其力败六大门派中的高手!后来一人单挑少林三大前辈神憎的联手还能打成平手!而且武当、峨嵋两派之所以能成为继少林之后在武林中最有威望的门派,皆因为两大门派的掌门人都炼过部分的九阳真经,武功高深莫测!因此将九阳真经排在第二无可厚非。

3 易筋经
解释:这个应该没意见吧,少林寺至高无尚的武学。

4 侠客岛神功
解释:能够让前往侠客岛的各个英雄豪杰废寝忘食地钻研其中奥秘,并深陷其中难以自拨!最后石破天练成了,在迷糊中竟然轻松击毙两大岛主,可见其威力巨大!

5 六脉神剑
解释:天龙寺的至高武功,段誉练成后凭其轻松击败武功高强的鸠摩智和慕容复,且连武功绝顶身经百战的乔峰都对段家的六脉神剑忌惮三分!

6 九阴真经
解释:一部博大精深的武学秘籍。郭靖、黄蓉、杨过、小龙女、洪七功、欧阳峰、周伯通等各大高手都相继修炼过,皆因此武功大增。其诱惑力令人无法抗拒,欧阳峰更因其变得神智不清,且武功更加诡异莫测!

7 独孤九剑
解释:在剑法中可排为天下第一了!原创者独孤求败凭此剑法打遍天下,求一败而不可得!令狐冲在内力尽失的情况下,以此剑法竟能击败武功高强的方生大师,并险些取其性命!内力恢复后,更凭此剑法轻松击败嵩山派各大高手以解救恒山派。武当掌门冲虚道长亦在此剑法下输得心服口服!真是一套空前绝后的厉害剑法!

8 降龙十八掌
解释:至刚至阳的厉害掌法,丐帮历代帮主的镇帮绝学!郭靖也凭此威震江湖,列入前十名应该没有意见。

9 乾坤大挪移
解释:明教历代教主修炼的至高武功心法。阳顶天才练到第四层便能威震江湖,足见此武功之威力!张无忌七层都练成后加上九阳神功更是天下无敌!

10 北冥神功
解释:其实可排前三名,但因其本质是吸人内力,并不产生破坏力,与以上武功相比属不同类别,无法直接比较。但其虽然不直接产生破坏力,却能令人内力尽失虚脱而死,还能将吸来的内力供为已用,真是一举两得的诡异武功,无论如何也得列入前十名! ============================ 1、达摩祖师:《九阳真经》、《易筋经》的作者,少林七十二绝技的创造者,中国佛教的开山祖师爷。以小说记载来看,达摩祖师根本就不是人而是佛,不第一都不行。
2、逍遥派祖师:拥有北冥神功、小无相功、凌波微步、八荒六合唯我独尊神功、天山六阳掌、天山折梅手等绝学,看他三个弟子的武功就知道师父是何等人物了,难以想象啊!何
况逍遥派门人都是绝顶聪明之人,也是大帅哥,所以这位书中隐藏的高手绝对能够胜任老二这个位置!
3、扫地神僧:无相劫指和斗转星移神功根本奈何不了老僧厚达三尺的护身气墙,能一掌就让慕容博假死,可以潜运神功心到力至的只有这位无名老僧,能让乔峰自认武功高出自己
许多许多的也只有这无名老僧了。如果不是被萧大侠那一掌打的吐血,很有可能登上榜眼的位置,所以只好屈居第三。
4、越女剑啊青:一个凭借一根竹枝就能够打败三千越国甲士的奇女子,参照《神雕侠侣》记载,独孤求败在四十岁后才不滞于物,草木竹石均可为剑。而阿青在十多岁便达到了这
一境界,而且是一根竹枝打败一千甲士,一千剑士,武功之高难以想象,单凭这点阿青排名应在独孤求败之上,而从越女剑看来,阿青的武功特点是快、狠、猛、准,《葵花宝典
》的作者前朝太监的武功也是如此,从东方不败身上就可以看出一二,东方不败发上12年练习《葵花宝典》残本,想想这位公公要熟练《葵花宝典》而要达到阿青的境界恐怕也已
是七老八十了。
5、剑魔独孤求败:他的功夫可谓出神入化,闪烁古今,凭借着一把木剑便能无敌与天下,飞花摘叶皆可伤人,达到无剑胜有剑,无招胜有招,人剑合一的境界。真可谓千年难得一
见的武学奇才,可叹他求一败而不得,遗憾而终!
6、无名太监:《葵花宝典》的作者,里面记载的功夫可谓惊世骇俗,博大精深,辟邪剑法就是由此书变化而来,东方不败曾习得此书部分武功,威力无比,合任我行,令狐冲,向
左使等人之力都非他敌手,东方不败使用的是一根绣花针,而这位公公呢?恐怕也是达到随心所欲的境地了吧。从《笑傲江湖》中的片断描述来看:学了一部分独孤求败武功的令
狐冲和学了一小部分《葵花宝典》的东方不败还有些差距,但考虑到二人练习武功的时间不一样,所以不敢下定论说太监能A死独孤先生,排名第6也是值得恭喜的。
7、黄裳:《九阴真经》作者,武学博大精深。相传他年轻时武功已颇为了得,后被仇家追杀,跌入深谷,幸得不死于是穷尽毕生精力,耗费几十年时间,研究出了一套绝世武功,
于是复出江湖,意欲报仇雪恨,却发现他的仇人都已老死,唏嘘不已,把他的毕生武功都记载在此本经书之中,后世王重阳,周伯通,郭靖,杨过等都曾习得经书上奥妙无穷的武
功。
8、张三丰:武当派的开山祖师爷,一代宗师,当时的武当除了张三丰之外,根本拿不出其他像样的打手了,那凭什么于少林鼎足而立,我想凭的就是张三丰一人!老年时张真人武
功已经天人合一,观山河气象便能创出一套无敌天下的阵法,太极拳更是博大精深四两拨千斤,无招无式,借力打力,深不可测。从神雕和倚天的的片段描写,我们可以看到张真
人在武学上绝对是一个绝顶的奇才!况且他后期武功基本都是自创。所以张三丰入围八强也是当之无愧的。
9、东方不败:估计很多人会觉得东方MM排名太靠后了,而且还进不了八强,相比他武功更高出许多而且武功同出一门的前朝公公,这个排名也不错了。
石破天:很多人认为石破天是金庸武功中的第一高手,这里把石破天和东方不败放到一起是因为石破天的武功在这他所在的书中实在强出其他人太多,这点跟东方MM比较类似。
他在侠客行中最强强到不可思议的地步在其他书中就真还有那么强吗?未必吧?(石破天武功跟其他小说人物联系不起来,所以这个排名有点牵强。)
10、萧峰:武学奇才,任何一套简单的武功到他手里都有化腐朽为神奇之效,聚贤庄一战,他只一套平平无奇的太祖长拳便杀的群雄胆战心惊,丢盔弃甲,他的武学天赋简直无人能
比降龙十八掌在他手上发挥了最大的功效,让人领会了什么叫如火纯青,非郭靖,洪七公等人能比,更难得的是他英雄了得,行为处事无不让人敬佩万分,乃金庸小说中RP第一号
人物!
11、段誉:金庸创造的最莫名其妙的也最厉害的三项武功居然被他一人独享,乔峰曾笑着说自己可能都顶不住段誉的六脉神剑,虽说是谦虚之语,但也道出段誉的强大。
虚竹:小无相功,天山折梅手,天山六阳掌,三大高手的内力,逍遥派不二的传说。
12、萧远山、慕容博:此二人功力都在伯仲之间,所以将其并列,以彼之道,还施彼身,慕容博武学之广,无人能比。萧远山雁门关外一战,杀的中原群雄惊心胆战,后二人都潜
入少林寺中偷学七十二绝技,因法门不对而导致走火入魔,若以武功而论。此二人也算是极其罕见的武学宗师了!以乔峰VS他老爸来看,萧远山、慕容博的武功要比乔峰略强,因
为后来被扫地僧骗去扫地,佛法和扫地技巧固然得到提高,武学方便估计没什么作为了,所以排在乔峰三兄弟之后。
13、王重阳:全真教派的创始人,华山论剑天下第一人,让西毒怕到二十年不敢踏足中原!以此可论定王重阳武学修为要高出东邪、西毒、南帝、北丐四人高出不少。
14、空见神僧:谢逊的13记七伤神拳对于空见神僧却没有一点作用,如果不是用计,能耐空见神僧何?当然他比起扫地哥哥的厚达三尺的气墙还是有一定差距的,但也算是继达摩
祖师和扫地神僧之后又一传奇少林高人。
15、老玩童、杨过、金轮法王:老顽童曾习得九阴真经上的神功,又自创七十二路空明拳与左右互搏术。杨过也曾习得真经上的武学,而且集百家之长自创了一套不逊于降龙十八
掌的黯然销魂掌,此二人均是武学奇才。金轮法王超水平发挥,竟然将那极为难练的龙象般若功练至了第十层,不过襄阳城外一战,没发挥好被杨过给A死了!
16、东邪、西毒、南帝、北丐、郭靖、林朝英
浩哥说得对吗
有句话叫做天下武功出少林,最厉害的武功就是少林72绝技,你独孤求败越女阿青东方不败再厉害都用了兵器,比方说东方不败再厉害他还用了一根绣花针跟令狐冲他们打,萧远山 幕容百够厉害吧 那个扫地僧用眼睛一看就把他们杀了,他才学会32路绝技,32路绝技可以用眼睛看死萧远山 72路绝技应该心里面就可以把人想死,
匿名用户
最厉害的人是乔峰,最厉害的武功是降龙十八掌
匿名用户
是那个扫地的老头武功最厉害 乔峰跟慕容两个打不过他一个 藐视那老头的武功不知道叫什么名字
匿名用户
倚天剑,屠龙刀。呵呵~