历史结论的提出,必须言之有理、论之有据。下列历史结论,不正确的是

A.1861年改革,使俄国走上了资本主义发展道路B.“凡尔赛——华盛顿”体系的建立,意味着帝国主义列强之间矛盾的彻底消除C.东欧剧变和苏联解体,标志着两极格局的终结D.纳... A. 1861年改革,使俄国走上了资本主义发展道路
B. “凡尔赛——华盛顿”体系的建立,意味着帝国主义列强之间矛盾的彻底消除
C. 东欧剧变和苏联解体,标志着两极格局的终结
D. 纳米比亚的独立,宣告欧洲殖民者奴役非洲几百年的历史结束
zyb_scp
答案B
本题难度适中,“凡尔赛——华盛顿”体系的建立,是一战后各帝国主义瓜分世界的体系,B表达不正确,答案选B。