床上发现小虫子是什么原因

梧桐老师为你解答

床上有小虫子的原因有很多种,有可能是因为家里树木比较多,这样小虫子可能就会爬到床上,还有可能是因为家中的床和床单不及时清理,这样也会导致床上有小虫子。

如果家中的床有虫子,这个时候需要对家中的衣物,床单,被罩进行一次清洗,同时要清理家里的墙角,院落,特别是潮湿容易滋生蚊虫的地方,都要做好清理工作。

用开水多次浇床板、家具的缝隙,这样可以将虫子的卵杀掉。如果知道虫子是什么种类,还可以用药物将虫子杀掉。将药物喷洒在墙壁或床板上,在家具的缝隙处和墙缝处,可以把药液进行线状喷洒。

如果家中有沙姜粉,这个时候可以将沙姜粉放在床席底下,这样可以起到一个很好的驱除效果。如果是机体宿舍,可以将家具的缝隙充分检查,然后将自己的床清理干净,然后挂上蚊帐,这样也可以在一定程度上防止虫子进入。

另外,如果家中不经常住人,这个时候可以选择药效比较大的杀虫剂进行喷洒,需要注意,喷洒的两三天内,不要在室内居住。一定要将药剂挥发干净之后,再入住。
妖感肉灵10
如果不注意清洁,床上可能会有虫子。最常见的就是这种小黑虫。这些虫子大多是臭虫,也叫臭虫。
这种虫子只有四五毫米长,三毫米宽,全身都是短毛,肉眼很难看到。它们主要喜欢藏在床褥、墙缝、天花板等地方。我最喜欢潮湿的地方,但它们能适应大部分的温度变化,很难消除。它被称为臭虫,因为它能分泌一种有特殊气味的物质。
我喜欢臭虫群居,所以一旦看到一只,被窝里一定有一个窝。它们以血为食,家畜也是。如果被它咬了,皮肤痒得难以忍受。如果容易引起细菌感染,臭虫会传播很多疾病,如麻风病、脊髓灰质炎、肺结核、黑热病等。
如果家里发现了臭虫,该怎么办?
首先可以整顿一下卫生,把床板容易滋生臭虫的缝隙清理干净,注意个人卫生,把长期存放在柜子里的衣服拿出来暴晒,包括床垫、被子等。将已经感染臭虫的床架衣服移出房间,用开水慢慢加热床架,在缝隙中多停留几秒钟。水必须是沸水,否则温度不足以杀死臭虫和它们的卵。衣服之类的直接用开水浸泡,有条件的可以直接煮开杀死臭虫;煮沸后,衣服需要消毒剂或洗衣粉进行清洗。洗完后,它们暴露在阳光下。
如果臭虫数量较多,也可以按照上述方法清理后用杀虫剂消毒。农药店买的臭虫药,按指导比例混合,然后喷洒在床架床垫上。房间里有臭虫的地方要喷。喷完后也要在阳光下暴晒,喷过药水的房间要通风干燥几个小时,防止药物残留对身体造成伤害。喷洒农药时,需要戴上手套和口罩,避免药水进入。平时需要注意家庭卫生,卫生死角也需要定期清理。床单被罩定期更换,床垫经常暴晒杀菌。
跳跳鱼e4

帐号已注销

桑叶孤吉43
螨虫。长时间不清理床,还有就是很久没人睡的床,都会有,咬人了会很痒,能养几天,床上东西能洗的赶紧洗,不能洗的赶紧晒,然后喷杀虫剂。

螨虫属于节肢动物门蛛形纲广腹亚纲的一类体型微小的动物,身体大小一般都在0.5毫米左右,有些小到0.1毫米,大多数种类小于1毫米。螨虫和蜘蛛同属蛛形纲,成虫有4对足,一对触须,无翅和触角,身体结构有别于昆虫。

虫体分为颚体和躯体,颚体由口器和颚基组成,躯体分为足体和末体。

螨康躯体和足上有许多毛,有的毛还非常长。前端有口器,食性多样,如头皮屑等。

世界上已发现螨虫(mite)有50000多种,仅次于昆虫。
方法/步骤
1/4 分步阅读
烧烫:用开水来回多次浇进床板、床架、家具的缝隙里,衣服被单浸泡在开水里,可以杀死臭虫的成虫和卵。

暴晒:把被褥草席放到太阳下暴晒,拍打和翻动这些物品,把臭虫杀死。

填塞缝隙:把倍硫磷调成糊状,填塞在床板、家具以及墙壁、地板的缝隙内,填塞后经常检查,及时补充。

房间应保持通风可有效防止臭虫滋生。