一般大几开始准备考研?

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
首次考研的话,初试一般是你大四那年的12月25号圣诞节前后考试,所以大三开始就要开始准备了。
1、一般是大三开始准备,具体要看自己打算报考什么学校以及个人的学习能力和成绩,对于普通大学毕业生,如果报考清华、北大等则大三第一学期可能就要开始,如果报考本校或者相对不太难的学校则大三下学期开始也不迟。
2、一般在开始准备之前可以思考和确定自己的报考专业、报考学硕还是专硕、报考的目标学校等三大问题。这三个问题有了答案也就知道自己该什么时候开始准备,如果是跨专业考或者报考一流学校的学硕则往往要尽早,否则可以晚一些开始准备。
山东中公考研
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖研究生、公务员、事业单位、教师招聘、职业资格等考试全方位职业就
一般来说每年过完寒假开学,也就是三月份左右,决定要考研的同学就已经开始准备考研了,但是也会有一些同学这个时候还没决定是否要考研,因此开始的也比较晚,到五六月份,甚至七八月份才开始复习。具体什么时候开始准备也要结合自己的实际情况。
首先确定自己考什么专业,收集专业课资料,同时准备公共科目的复习,英语需要最早开始,基础差的更要每天学习,不能松懈,最重要的是合理安排时间。
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

考研通常是大三开始备考。

疟偻帽浩B5