nba的买断合同是什么意思

买断了的钱还算到工资帽里面吗... 买断了的钱还算到工资帽里面吗 展开
tz411691108
每个球队都有自己的薪水上限,为了节约资金,把对球队贡献小,薪水高的球员裁掉.省下工资,或给其部分工资,买断他的工资合同让他走人...

买断合同,一般是指球员自己买回自己的合同,当中也包括各类涉及到原合约中的赔偿金等。一但买断后,球员就会成为自由球员,不再受俱乐部的限制!

买段合同是指俱乐部将球员的合同一次性支付,使其成为自由身,被买段合同的球员可以与其他球队签新的合同,如果不买断,球队可能会因此支付奢移税,球员也可能由于大合同在身很难被交换出去