河海大学劳动与社会保障专业的情况

是不是毕业后必须读研,它是不是河海里最差的专业?... 是不是毕业后必须读研,它是不是河海里最差的专业? 展开
匿名用户
在河海的话,除了带水的专业,其他专业都相对冷门吧算不算最差的专业的话,我觉得不算,很多非热门专业都觉得自己的专业是冷门毕业后如果找不到合适的工作的就考研或者公务员了能找到就不用了,没有必须读研或者必须不读研这种说法的
百度网友e5c6df68058
河海大学劳动与社会保障专业培养具有比较扎实的管理学、经济学、社会学等专业知识,掌握现代 管理理论技术与方法,能在政府部门、政策研究部门、企事业单位从事劳动、工资、就业以及社会保障工作的高级专门人才。
主要课程
管理学原理、西方经济学、人口学、社会学、财政学、保险学、统计学、计量经济学、社会调查原理与方法、行政学、行政法学、货币银行学、人力资源管理、劳动经济学、社会保障概论、劳工关系、劳动法与社会保障法、社会保险、薪酬管理、发展与就业、社会政策、社会福利与社会救济、专业统计与信息系统、社会保障基金管理。
学生继续深造方向
劳动与社会保障、社会学、社会保障学、人口学、教育经济与管理、土地资源管理学、行政管理等专业的硕士。每年免试保研和考取研究生的人数约占毕业生的20%左右。
学生就业情况
本专业培养的人才适合到政府部门、政策研究部门、企事业单位从事劳动与
社会保障方面的管理工作和研究工作。
匿名用户
我就是该专业的 我们是公共管理学院的最正牌的管理学专业 楼上说的对 除了带水的 其他的都肯定没有水类的那样热 不过也是很好的 不一定要读研 出路很多 村官啊 公务员 等等 有的是人已经干出了成绩