词汇运用 (本大题共8小题,每小题1分,共8分)

词汇运用(本大题共8小题,每小题1分,共8分)(A)根据句意和汉语注释,在答题卡标有题号的横线上,写出单词的正确形式。【小题1】Weare____________(必定地... 词汇运用 (本大题共8小题,每小题1分,共8分) (A) 根据句意和汉语注释,在答题卡标有题号的横线上,写出单词的正确形式。 【小题1】 We are ____________ (必定地) much richer than we were five years ago. 【小题2】How useful the ___________ (建议) sound! I think he will take them. 【小题3】We should do a lot of _________ (研究) on the new medicine before it hits the market. 【小题4】 There is a ______________(普遍的) feeling that this law isn’t working properly. (B) 根据句意,在答题卡标有题号的横线上,写出括号内所给单词的适当形式。 【小题5】 As a nurse, you mustn’t be ________ (patient) with your patients. 【小题6】 I’m afraid that his ____________(care) may cause the accident. 【小题7】The old man couldn’t be __________ (glad) to know that he finally passed the driving test.” 【小题8】We should make careful _______________ (choose) in the matter. 展开
由盛碧鲁雁卉
【答案】【小题1】certainly
【小题2】suggestions
【小题3】research
【小题4】general
【小题5】impatient
【小题6】carelessness
【小题7】gladder
【小题8】choice
【答案解析】试题分析:
【小题1】我们必定会比我们五年前更富有,故填certainly
【小题2】这些建议听起来多么的有用!我认为他会采用他们。根据谓语动词用的是原形,所以主语是复数,故填suggestions
【小题3】在新药上市之前,我们应该做大量的研究。根据句意,故填research
【小题4】普遍的感觉是这项法律实施的效果不理想。根据句意,故填general
【小题5】作为护士,你千万别不对你的病人不耐心。根据句意,故填impatient
【小题6】恐怕他的粗心可能造成事故。根据句意,故填gcarelessness
【小题7】老人知道了他最后通过了驾驶考试,不可能更高兴了(非常的高兴),结构句意,故填gladder
【小题8】make
choices,做选择,故填choices
考点:词语运用。