几道C语言的选择题,大家帮忙看看

1、设intx=1,y=1;表达式"!x||y"的值是()A、0B、1C、2D、-12、如果已定义intb[10],*p=b;并在以后语句中未改变p的值,不能表示b[1]... 1、设intx=1,y=1;表达式"!x||y"的值是()A、0B、1C、2D、-12、如果已定义intb[10],*p=b;并在以后语句中未改变p的值,不能表示b[1]的地址的表达式是()A、p+1B、b++C、b+1D、++p3、假... 1、设 int x=1,y=1;表达式 "!x||y" 的值是() A、0 B、1 C、2 D、-1 2、如果已定义 int b[10],*p=b; 并在以后语句中未改变p的值,不能表示 b[1]的地址的表达式是() A、p+1 B、b++ C、b+1 D、++p 3、假定a和b为int型变量,则执行下面语句组后b的值为() a=1;b=10; do{ b-=a;a++; }while(b--<0); A、9 B、-2 C、-1 D、8 4、若有以下定义和语句,则输出的结果是() char c1='b',c2='f';printf("%d\n",c2-c1); A、2 B、3 C、4 D、5 5、已知:char a[3][10]={"zhang","li","wang"},*pa=a; 不能正确显示字符串"li"的语句是() A、printf("%s",a+1); B、printf("%s",*(a+1)); C、printf("%s",*a+1); D、printf("%s",&a[1][10]); 希望能做一下简单的说明,多谢了 展开 展开
井楠有济
1.B
!比||优先级高,所以||最后算.而y=1,||左边不管是什么,最终结果都是1
2.B
数组名是常量,不允许改变.
3.D
b-=a,b变成9,然后a++,a变成2.再判断b-->0,条件不成立,结束循环,再是b--后面的--起作用,b变成8
4.C
不用多说了,b,c,d,e,f
5.CD
*a+1指向的是zhang的第2个字符,所以输出
hang
&a[1][10]指向的是wang
如果是&a[0][10]的话,倒是指向li