暑期篮球训练计划(详细!)

我168cm组织/得分后卫求一份暑期的篮球训练计划.弹跳.速度.投篮.控球.变向过人.急停跳投等都要有全方位的提升!... 我168cm 组织/得分后卫 求一份暑期的篮球训练计划. 弹跳.速度.投篮.控球.变向过人.急停跳投等都要有 全方位的提升! 展开
逄远禽剑
首先你先查看一下自己优势和不足,然后再制订暑期训练的方法;
作为组织后卫,要求必须有头脑,知道怎样组织场上队员进行有效进攻,当出线机会时,要先保证队员进攻点得到有效发挥,自己的进攻点属于拉位点,不能因为自己喜欢得分就一味运用,那不是一个优秀组织后卫应该做的;
计划
熟悉战术,掌握队友技术特点,并学会灵活运用教练意图;
熟悉各种运球,尤其是行进间持球行走传球,作为组织后卫,必须掌握行进间运球行走,可以抬头四处观察,持球行进停顿再行进,可以每天训练5*5运球折返跑,或者10*10运球折返跑,最少2组,组之间休息不超过3分钟,组次自己拟定一个寻寻渐进的频率,比如2组、4组、等等;
外线内线投篮,要求行进间急停跳投,每天上下午各1-2组,每组100次命中或者投300次碰框;
运球上篮,10分钟左右;
身体训练
空蹲300次、每周三掐表400米10次,仰卧起坐每天200次、跳台阶自定组次,中途休息不超过1分钟;
慢跑3000米-10000米每周一次;
每周参加一次足球比赛(全场);
以上对于业余球员属于一般训练,如果天天坚持,暑假结束后会至少提高30%身体和45%球感;
灵熙若墨

(高清)球星 本 戈登 篮球训练课(暑期篮球训练计划)