黄仁宇在论及西汉的统治政策时写道:“新朝代遇到的第一个大问题是帝国跨地过广,不能

黄仁宇在论及西汉的统治政策时写道:“新朝代遇到的第一个大问题是帝国跨地过广,不能全部由中央集体管制,于是采取了一种‘斑马式’的省级组织。”这里“‘斑马式’的省级组织”是指... 黄仁宇在论及西汉的统治政策时写道:“新朝代遇到的第一个大问题是帝国跨地过广,不能全部由中央集体管制,于是采取了一种‘斑马式’的省级组织。”这里“‘斑马式’的省级组织”是指
A. 三省六部制
B. 封国制与郡县制并存
C. 郡县制度
D. 行省制度
zyb_scp
答案B
本题首先明确时间是西汉,三省六部制确立时间是隋唐,元代实行行省制度,可以排除A、D两项,“不能全部由中央集体管制”说明省级组织并非都是郡县制,所以也排除C项。